三花集团:在追求全球领先的道路上绽放

2020-09-07

 

三花与行业内的“隐形冠军”

美国当地时间201743日晚,在2017年度美国《汽车新闻》PACE Award颁奖典礼上,三花汽零作为第一个,也是迄今为止唯一一个中国汽车部件企业凭借Sanhua EXV(电子膨胀阀)荣获PACE大奖。这个中文全称为“全球汽车供应商杰出创新贡献奖”的奖项被誉为汽车界的“奥斯卡金奖”,在全球汽车行业极具声望,是汽车行业衡量研究创新和贡献的标杆与全球公认的行业创新风向标。

这是三花汽零的荣耀时刻,也是中国汽车部件企业的荣耀时刻!此次获得PACE创新奖,不仅彰显了三花汽零在产品和技术方面的强大实力和信心,更坚定了三花汽零专注技术领先、持续创新超越的信念,也让世界更加注目三花!

三花的涵义,就是“科技之花,管理之花,人才之花”。30多年来,这家从十几个人的农机修理厂到如今拥有研发人才1200多人、全球申报专利2800多项、2家国家级技术/工程中心、4家高新技术企业的公司,三花控股集团有限公司(下文简称三花)在全球制冷空调控制部件领域耕耘不辍——在家用空调、商用空调、冷冻冷藏、家电控制和汽车空调及热管理系统领域,凭借精湛的技术、卓越的产品性能和超高的产品质量领先全球。

从无到有,从小到大,从低到高,从国内经营到全球布局的市场风浪考验,三花不断在短期与长期、战略与战术之间把握艺术性平衡。经过30多年的磨砺,三花已经成为一个和国际空调和汽车行业知名品牌紧密连接在一起的名字。国际行业巨头纷纷将三花作为战略核心供应商,在产品合作基础上不断展开联合技术研发。三花的四通阀产品在全球占据了60%的份额,微通道换热器、电子膨胀阀、汽车空调热力膨胀阀全球市场占有率领先,截止阀、电磁阀等产品也都拥有很高的占有率,并不断从成本领先走向技术领先,从机械部品开发走向电子控制集成的部件、组件和系统解决方案开发,将产业拓展到以冷热转换、温度控制为核心的建筑暖通、家电设备和交通运输热管理领域,通过高效节能和智能化控制的技术进步与产品创新,持续推动着全球行业进步和绿色减排事业发展。

 

三花与上海交大的渊源始末

 

1984年厂房外观

1984年,三花集团创始人张道才白手起家,从十几个人的公社农机修配厂起步,经过分析,决定做冰箱、空调整机厂的“配角”——生产运输量小、精巧轻型、启动资金少的制冷、空调配件。然而,和当时大多数乡镇企业一样,工厂处于“一无产品、二无设备、三无人才”的窘境。工人几乎都是附近村庄的青年农民,是一支患有“知识贫血”、唯一拥有的只是强壮体格的队伍。大家几乎看不懂图纸,不会使用千分尺,没什么产品质量检查制度。企业要开发新产品,管理、工艺、技术、测试等都要跟上,这样一支队伍如何支撑得起来呢?

 

80年代末上海交大陈芝久教授与张道才厂长研究产品

张道才决心为企业“换血”。首先与高校研究机构建立合作关系,请教授到厂里授课并合作研发产品。1984年,张道才“求道”至上海交通大学制冷实验室,对方向张道才推荐了刚从德国留学回来的陈芝久教授。经过不断地联系恳求,多次拜访,不久之后,在新昌千年古刹大佛寺的一间厢房里,出现了这样的场景:每天晨曦初露,制冷配件厂(三花前身)的大卡车拉着最高学历仅为高中的20多名青年人到达,厂长张道才和他们一起拉一条长板凳坐下,听陈芝久教授讲课;夕阳西下,讲课结束后,大卡车又把学员送回厂里。如此整整两周封闭式培训,陈教授后来戏称:“我和厂长在大佛寺当了两个星期的和尚。”

 

80年代末省级星火项目验收会议

 

1988年厂房外观(挂牌:上海交通大学联合体)

1987年,张道才与上海交通大学加深合作,联合成立“上海交通大学——浙江新昌制冷配件总厂星火联合体”。1988年,由联合体研究组研制成功的二位三通电磁阀是国内大容积电冰箱急需解决的关键部件,填补了国内空白。1991年,该电磁阀正式投入市场后,三花实现销售收入3800万元,同比翻番增长,其中电磁阀销售比1990年增长了75倍,起到了关键作用。从拥有人才再到拥有技术,三花实现了产品效益的大爆发。

陈芝久教授等利用暑假专程到新昌为三花干部员工做技术培训,此后还协助开发二位三通电磁阀等产品,向三花推荐输送优秀人才。三花集团的独立董事,现任上海交通大学机械与动力工程学院汽车工程研究院汽车空调技术研究所所长、制冷与低温工程研究所教授、1998届制冷及低温工程专业校友陈江平,就是陈芝久教授的学生之一,他这样感慨:“跟随陈芝久老师去地方上目睹陈老师受到的尊重,对我们这些学生就是最好的教育。实际上他所帮助的并非是一家企业,而是整个中国的制冷配件产业,企业的竞争力也就是我国经济的竞争力。”

 

三花第二代掌舵人张亚波

 

张亚波近照

1992年,张道才之子张亚波考入上海交通大学机械制造工艺与设备专业。 “当时的闵行校区,四周都是农田,外部环境让自己静了下来,学了很多东西,打下了基础。” 张亚波谈到,“进入交大求学后,自己的视野就打开了,包玉刚图书馆就像是位答疑解惑的‘老师,我当时比较喜欢读的是梁漱溟先生的作品。”值得一提的是,除了机械制造的本专业外,张亚波还修读了低温技术专业,拿了双学士学位。这为张亚波后来在三花制冷方面做出成就奠定了专业基础。

1996年,张亚波毕业后,应聘到日本东方贸易株式会社,成为该公司驻上海办事处的销售人员,主要负责公司的主营产品机械设备的销售工作。在这里,张亚波一边尽责地打工,一边刻苦地研究和学习日资企业的经营管理经验,从中进一步充实提高自己。

1997年秋天,三花在上海设立“上海三花电气有限公司”,从事上海地区的汽车零部件生产和销售业务。这是三花进入新行业、新市场的重大尝试。在公司创建、百业待兴之时,张亚波应召担任该公司总经理助理,主管市场销售和新产品的开发。

伴随着三花集团开始实施全球化的经营战略,由单一的制冷控制元器件产业向汽车零部件产业等相关多元化方向发展。张亚波卓越的管理理念、务实的管理能力、开阔的国际视野很快得到了控股集团董事局的认可。

 

张道才、张亚波父子

2001年,张亚波凭借着出色的成绩,开始担任当时的三花不二工机有限公司董事长,全面管理公司的运营和发展。2003年后,经公司董事局成员的一致推荐,张亚波开始担任三花控股集团董事、副总裁,主管三花主业即制冷控制元器件产业的发展。2014年,在三花控股集团30周年庆典上,64岁的三花控股董事局主席张道才卸任集团CEO一职,张亚波进一步走上前台。张道才说:我对三花过去30年道路的总结是专注领先;对未来张亚波和新团队的希望是创新超越以张亚波为首的新团队的使命,是必须在创业30年的基础上,有创新,有超越,将三花事业推向一个更高的高度。对张亚波带领的新团队来说,这无疑是一个挑战。

谈起创新时,张亚波用了“如履薄冰”这个成语。创新总有不确定性,“有些投入可能是用来打水漂的,我们也做好了相应的心理准备”,张亚波说,“包容,允许自己和他人犯错误,无论做任何事总会有挫折,我们应该选择理解。”因此三花包容失败,就是鼓励创新。

比如,在某重点产品的研发过程中,日本专家团队作为主要研发团队,与公司本土的研发团队,在意见上存在分歧。公司决定让两个团队同时进行研发,最终双方优势互补,这一产品得到进一步优化。

重视人才在张亚波管理理念中,是除了创新之外的又一关键词。“我们对人才十分重视,也愿意尊重,希望他们做自己愿意做的事情。” 三花会对每个员工进行月度、季度和年度的绩效回顾,要求上司与员工做面对面的绩效沟通。“这种面对面沟通是我要求的,这更有利于促进员工的成长。”

 

2013年度获颁风云浙商

一路走来,从2012年浙江经济年度人物,2013年度风云浙商,2016年度中国长三角青商领袖到浙江省国际商会副会长,张亚波和三花共同成长。在陪三花走过风风雨雨的这些年里,张亚波也形成了专属自己的人生哲学,他说:成熟,能够以旁观者的角度看自己,用理性的思考解剖自己,慢慢进步;活在当下,忘掉自己的、过去的,从容面对未来;幸福,你确定了一个目标,用自己的努力去追求目标,在获得成功后的那个瞬间是幸福的。

 

张亚波生活照

面对2017年,全球经济更加变化动荡,张亚波要求三花更加专注领先,追求创新超越:既要“以快应变”,紧贴市场一线,对市场变化作出快速响应、快速决策、快速行动,继续保持销售、利润、出口的稳健快速增长;又要“以不变应万变”,保持技术领先的战略定力和毅力,保持产品创新不停顿、技术研发不停顿、追求全球领先不停顿,更坚定地走在通往未来的道路上!

 

三花中的交大人

三花的文化墙上有棵参天的常青树,描绘了三花的愿景、使命、精神、价值观、战略等企业文化。常青树的根,即人才。张道才非常重视人才,他的“树根理论”已在三花深入人心——“企业是树,人才是根,根有多深,树有多盛”。

人才是一条理性的河。高端人才来了,再吸纳其他优秀人才,就水到渠成了。张亚波说,三花能够吸引到国际国内一流人才的加入,原因有二。其一,三花支持他们成功。他们成功,才有三花成功。其二,三花鼓励创新,也能包容他们失败,人际关系简单和谐,是个能干成事业的国际化平台。

 

史初良近照

上海交通大学机械工程系1989届校友史初良如今已是三花控股集团董事、三花汽车零部件有限公司总经理、三花研究院院长,他在1989年正式加入三花。史初良如今还清楚地记得,1989年进厂,当他正为从上海托运行李发愁时,当时的制冷配件总厂厂办人员上门服务,帮他办妥一切托运手续;当他来工厂报到的第一天,厂办的主要领导就等在厂门口迎候他们;住处、落户手续、工作条件,还有年轻人最关心的住房基金,都替他们想到了,安排好了,甚至还有找对象的问题,都有领导在不动声色的关心。

史初良见证了1989年以来三花近30年的发展历程,也在三花完成了个人的成长蜕变。他先后荣获浙江省劳动模范、全国劳动模范等荣誉称号,入选省新世纪151人才工程第三层次培养人员。在三花期间,史初良还主持了四通换向阀等多项主导产品的研发攻关和技改扩产,目前正在主持三花新能源汽车热管理领域战略性产品开发的全局工作。

同样在三花这个优秀平台上获得蜕变的还有交大校友张荣荣。

 

张荣荣近照

2002年,张荣荣进入上海交通大学制冷及低温工程研究所攻读博士学位,因为在学校时他就接触过电子膨胀阀的相关课题,并且对此感到兴趣盎然。所以,2006年刚刚加入三花不久,张荣荣就开始研究电子膨胀阀。

电子膨胀阀不是一个新鲜事物,凭借在系统效率与可控制性方面的优势,它已经在家用电器领域得到普遍应用。不过,将电子膨胀阀应用到汽车项目中,这还是第一次。因为这是一个开创性的尝试,所以当时很多业内专家对此持怀疑态度。

在交大扎实的学习基础,让张荣荣有了当第一个吃螃蟹的人的勇气,他说:我在交大读过很多论文和书籍,特别是陈芝久教授的著作和论文,他在汽车用电子膨胀阀方面做过很多研究。在学校的学习及研究经历让我相信这是可以的!

功夫不负有心人,最终,张荣荣的付出得到了回报。张荣荣带领团队对原有家用电子膨胀阀做了改进,通过可靠有说服力的试验向客户证实了车用电子膨胀阀不仅能用,而且可以大大提高汽车空调的效率,并成为电动汽车空调系统和新冷媒汽车空调不可或缺的控制部件,引起了特斯拉、戴姆勒等大客户的关注。以张荣荣为首的项目团队为这次三花汽零夺得PACE大奖,做出了卓越的贡献。PACE奖的行业认可度很高,被誉为业内奥斯卡奖。现在三花获得了这个奖,既提高了三花的知名度,也是对三花技术创新能力的最大认可。

 

三花生产车间

如今,已经成为三花中央研究院副院长、三花汽车零部件研究所所长的张荣荣,在总结能够获得这些工作成绩的原因时,他认为最重要的是专注——专注于认真聆听客户的声音,深入了解客户的需求;专注于产品领域的潜心开发、不懈创新。其次,要时刻做好准备,因为机会是永远属于那些有准备的人的。很多新的机会,如果你没有去创新,没有去努力,那机会就不成为机会。特别是在市场变革期,必定存在很多机会,这就要求你一定要时刻准备好,要求我们研发人员随时有创新的想法,并随时去落实。只要方向是对的,就一定要坚持去做,那必然会有机会等待着你。张荣荣说。

毕业多年,不忘师恩。交大学习期间,导师顾安忠教授和鲁雪生老师在学业上的指导和教诲让他具备了扎实的专业知识,为进入三花后从事研发工作奠定了坚实的基础。谈起陈芝久教授曾经给予的教导与支持时,张荣荣满怀感激。他说:“我刚毕业的时候,陈老师给了我很多帮助,他向我详细介绍了三花,并且非常支持我去三花。我到三花没多久后,在设计研发中遇到许多问题去请教陈老师,陈老师便耐心指导并鼓励我说,这个东西是你的专业,在三花你要继续坚持下去,做出成绩来。”

在三花工作的交大学子还有汽车零部件公司李茂刚副总经理、何煜博士和家电热管理公司的尹斌博士等,分别负责汽车零部件领域的生产、研发和家电领域的研发等工作,在各自的岗位上兢兢业业,做出了突出的成绩!

三花工作人员

对于未来,三花的发展目标与愿景是清晰的,就是要专注为环保节能做出贡献,身体力行,从点点滴滴开始,认真去做。张亚波说:“要实现这些目标,就需要更加突出产品的技术创新,不断超越已有成就,超越对手,超越自我。在节能环保领域,新能源汽车是未来的重要发展方向。只要一想到三花能够参与到这个高速变化的行业,并为其投入我们的努力,做出一定的贡献,我们就十分有激情!”

 

资料来源:《张道才:30年前宾馆吹空调吹出个全球第一》 《父与子:三花30年》 《三花集团:以奋斗者为本》 《三花:专业化的隐形冠军》《陈江平:基础研究要有入世观》