印杰出席交通大学南加州校友会庆祝聚会

2006-11-23|点击量:1026

为庆祝母校建校110周年暨南加州校友会成立64周年,南加州校友会于11月5日隆重举行盛大聚会,300多位校友及嘉宾参加。印杰副校长代表上海交通大学应邀出席,向南加州校友致以热烈祝贺和亲切问候。

印杰在庆祝晚会上代表马书记、谢校长,宣读了母校致南加州校友会的祝贺信,对南加州校友饮水思源、爱国荣校的精神和业绩表示崇高的敬意和衷心的感谢。在聚会期间举办的首届校长论坛上,印杰还就母校发展、对外合作办学及学校人才引进政策等方面向校友们作了专题报告,受到热烈欢迎和广泛关注。

交大南加州校友会1942年由钱学森等三位学长创建,是交大最早成立的,也是最为活跃、人数最多的校友会之一。在老一辈学长们言传身教下,南加州校友会五校一家,继承和发扬母校的优良传统,在发展自己的事业的同时,无私地关怀着母校的教育发展,作出了许多可喜可贺的成就和贡献。目前年青一代校友如本届会长何能学长、投资银行家陈仲华学长、青年企业家胡昆学长等正脱颖而出,在事业的成功之际,努力为母校及校友会奉献才智,展示着新一代交大人的才华和风貌。

美国科学院院士、加州理工大学资深教授吴耀祖学长(46届)在会上被光荣授予南加州校友会终生成就奖,以表彰他学术上的杰出成就和对母校学术发展所作的宝贵贡献。

美洲校友基金会董事长郑国宾学长从纽约专程赴会,热情指导,再次表达了一位老学长对母校和校友的一片真情,受到校友们的敬重。