汇聚校友企业家 交通大学世纪会成立

2006-11-20|点击量:1345


   上世纪8、90年代毕业的上海交大学子,不少人已在企业界开辟一片天地。11月18日,60余名企业家校友从全国各地赶回母校,参加交通大学世纪会成立庆典。
   交通大学世纪会由校友自发组织成立,隶属于上海交通大学校友会,是提供高端会员服务的非营利性民间组织,成员主要来自交大校友中具有杰出成就、专业经验丰富并致力于学校和社会公益事业的企业家和企业高层管理者。
   交大世纪会秘书长、《东方企业家》杂志总裁杨振宇介绍说,世纪会的涵义是融聚交大母校百余年的精神积淀,创交大校友新世纪的文化品格。世纪会将设立世纪基金、世纪论坛、世纪导航、世纪阳光等项目,为母校建言献策,为创业的学弟学妹领航,给贫困的学弟学妹资助,并倡导社会公益活动,树立具有社会责任感的新一代交大人形象。
   校友会秘书长张伟介绍说,世纪会区别于一般意义上的校友会,将着重体现交大校友的社会、文化关怀,打造交大企业家品牌。校友会于110周年校庆期间组织召开了筹备会,世纪会从筹备到成立,经历了半年时间。
   出席世纪会成立庆典的校友大多已毕业15年左右,他们可谓当年闵行校区的第一批“拓荒者”。常务副校长叶取源出席了成立庆典,并向“拓荒者”们介绍了母校近年来的飞速发展。抚今追昔,校友们纷纷表达了由衷的喜悦。
   出席成立庆典的还有校务委员会常务副主任盛焕烨,科研院副院长曹兆敏,团委副书记谢艺伟。