我校领导会见上海交通大学成人高等教育优秀校友代表

2006-05-22|点击量:1181

五月的上海,阳光普照,春意盎然。5月16日下午,上海交通大学党委书记马德秀、校长谢绳武、副校长印杰以及上海市教委副主任王奇等领导应邀来到凯旋路2088号成人教育学院新校区,亲切会见上海交通大学成人高等教育优秀校友代表。

近二十位目前已经在上海市和徐汇区各行各业担任领导工作的校友代表,如上海南方集团董事长、党委书记赵志刚,上海南方集团总经理王伟,徐汇区房屋土地管理局副局长沈玲玲,中共徐汇区纪律检查委员会常委石玉凤,上海电力工业学校党委书记廖学勤,中信银行上海徐家汇支行副行长胡雪梅,上海航天局803研究所副所长刘孔曾,上海徐汇房产经营公司副总经理、上海市劳动模范施冬云等参加了会见。

下午2点30分,座谈会正式开始。校友代表们首先纷纷自我介绍。校领导们边听边问,面带笑容,频频点头。校友代表们首先发言,他们对上海交大成人教育五十周年的喜庆首先表示热烈地祝贺,然后他们也一一回顾了当年在交大读书时的情景,并对交大所施于的培育之恩向校领导表示衷心的感谢。马书记和谢校长等领导,亲切勉励已经在各行各业做出成绩,身负领导重任的校友,要继续发扬上海交大“求真务实、努力拼搏、敢为人先、与日俱进”的优良传统,在新的岗位上再创辉煌。领导们指出,上海成人高等教育在过去的半个世纪中,为社会主义建设事业提供了数以万计的优秀应用型人才,社会效益是巨大的。在当今知识更新速度越来越快的新时代,社会上对各类成人教育、继续教育的需求空前高涨,上海交通大学一定要继续努力,大力发展各种类型的成人教育和继续教育,为新时代社会主义的人才培养做出更大的贡献。

会见校友代表之前,马德秀书记,谢绳武校长和印杰副校长还亲切会见了上海交通大学成人教育学院(含医学院分院和农业生物学院分院)全体教职工并合影留念,共同庆祝上海交通大学成人高等教育五十周年华诞。