上海市精神卫生中心成为我校附属医院

2005-12-02|点击量:2245


12月2日上午,上海市精神卫生中心正式签约我校医学院,我校校长谢绳武、上海市精神卫生中心院长肖泽萍代表双方签署了相关协议,上海市精神卫生中心正式成为我校附属医院。至此,我校附属医院已经达到13个,在全国高校中数量最多规模最大。

我校校长谢绳武、常务副校长叶取源、沈晓明,上海市精神卫生中心党委书记蒋清、院长肖泽萍,双方有关部门负责人及专家教授参加了签约仪式。

谢绳武、叶取源、沈晓明、蒋清、肖泽萍分别做了简要发言,大家一致认为,上海市精神卫生中心成为上海交通大学的附属医院,是一个双赢的选择,将为精神卫生中心的发展提供更大的支持和发展空间,也为交大医学院加强科研和学科建设提供了支持,有望出更多的科研成果、培养更多的高层次人才、为国家社会作出更大的贡献。

上海市精神卫生中心原名上海市精神病防治院,前身为普慈疗养院,建于1935年。上海市精神卫生中心由总部、分部、心理咨询部、上海市精神卫生研究所、上海市自愿戒毒中心组成。是上海市三级甲等精神卫生专科医院,担负着全市精神卫生的医疗、教学、培训、科研、预防、康复、心理咨询和对外交流等任务。上海市精神卫生中心与上海高校的联系一直非常紧密,是精神医学教学和硕士研究生、博士研究生的培养基地。

上海市精神卫生中心签约交大,是我校医学院成立以来的一件大事,对完善和优化我校医学院的布局和学科设置具有重要意义,对提升整个业界精神卫生医生的专业素质、队伍建设,探索医学教育的内在发展规律都具有重要意义。