我校常务副校长叶取源参加两岸名校大学校长论坛并拜访福建校友

2005-11-25|点击量:1866


  我校常务副校长叶取源参加两岸名校大学校长论坛并拜访福建校友

  11月19日,榕城福州秋高气爽,温暖如春,来自北京大学、清华大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学以及台湾的清华大学、交通大学等两岸20多所著名大学的领导们在此欢聚一堂,纵论海峡两岸人才培养、经济合作和校地协作与发展。

  论坛会上,我校常务副校长叶取源教授作了《伟大的复兴需要伟大的文化》的专题演讲,并与参加会议的各位领导和嘉宾就两岸学府间合作与人才培养、优势产业合作与发展、文化发展与中华民族复兴、海峡西岸经济区与省校合作等进行了深入广泛的交流。两岸大学的领导们都表示,今后要进一步加强海峡两岸的合作与交流,携手构筑两岸名校的交流平台,为实现两岸名校的共同发展,实现中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。

  会议期间,叶取源副校长还拜会了我校兼职教授、校友、福建省政协主席陈明义教授和部分交通大学福建校友会的学长、学姐们,叶校长向校友们介绍了母校的发展近况,校友们对母校的快速发展感到非常的高兴和自豪,并祝愿母校的各项事业蒸蒸日上,争取早日建设成为世界一流大学。