2020年安泰经济与管理学院校友新年音乐会举行

2020-12-22|点击量:47

  

20201220日,安泰校友的年度欢聚盛会——2020安泰校友新年音乐会暨年度校友与校友组织颁奖典礼圆满落幕,安泰师生员工、合作伙伴及来自本科、硕士、博士、MBAEMBAEE等项目的逾千名校友欢聚一堂,共同见证荣誉的诞生,共享高雅艺术带来的激越与欣喜。

 

荣誉见证成绩  梦想砥砺前行

安泰校友遍布世界各地,有耄耋之年依然勤勉工作的长者,也有朝气蓬勃拼搏进取的青年才俊。他们在各行各业以昂扬的斗志不断拼搏奋进;他们叱咤不同的领域,星光闪耀、熠熠生辉;他们激励着安泰人肩负起兴校强国的历史使命,为国家建设和学校一流大学建设贡献安泰人的智慧和力量。

学院自2012年开始举办年度校友评选活动,已成功举办八届,旨在表彰和宣传本年度在相关领域有杰出成就和贡献的校友。20日下午,2020年度校友与校友组织评选颁奖典礼在交大安泰经管学院A300报告厅隆重举行, 揭晓并颁发了本年度六大类41个奖项——“年度个人成就奖年度社会责任奖年度创新创业奖年度思源智享奖年度最佳校友活动奖抗疫特别贡献奖。上海交大安泰EMBA合唱团和上海交大中国CEO俱乐部合唱团也带来了精彩的演出,美妙的歌声赢得了全场热烈的掌声。

交大安泰经管学院陈方若院长代表学院对各位校友表示欢迎,安泰大家庭的生态建设离不开教授团队和广大校友的支持,也离不开安泰优秀学子的积极参与。未来,希望安泰不仅是在学界,而且要在社会、在业界都有非常大的影响力,最后能真正成为一所扎根中国的世界级商学院。

随后的获奖嘉宾交流环节中,校友们踊跃发言,为学院发展建言献策。

商界领袖课堂第2期校友、均瑶集团总裁王均豪1986级硕士校友、中国太平洋保险(集团)股份有限公司党委副书记、总经理傅帆1997MBA校友、浦东新区企业家持续竞争力发展高级研修班(第一期)校友、上海电气核电集团副总裁、教授级高级工程师李华纲2011MBA校友、由心咖啡创始人兼CEO高颖佳EMBA20151班校友,上海申浩律师事务所创始合伙人、律所主任田庭峰EMBA20151班校友、山东鑫诚现代农业科技有限责任公司总经理赵文鑫表示希望能与在座的校友有合作机会,也希望学院能与所在企业或是相关行业展开合作,给予一些前瞻性的指导,在百年未有之大变局中更有方向地前行。

1985级本科校友、飞马旅联席董事长杨振宇1985级硕士校友、浙江理工大学经管学院区域经济与城市规划研究所副所长、教授邬关荣1993级本科、1997级硕士校友,交银金融租赁有限责任公司航空业务总监李玲1996级本科校友、星界资本的创始合伙人方远,商界领袖课堂第2期校友、紫江集团董事长李彧就校友工作发展提出建议,希望安泰的校友活动能更多地走出去,凝聚海外校友力量,扩大学院影响力,同时多多开展交二代活动,为安泰发展培养种子人才。

交大安泰经管学院杨颉书记对获奖校友表示热烈的祝贺,也感谢校友们提出的宝贵建议。在学院行业研究的改革中,更多行业创领者加入了探索行业发展内在规律和未来趋势的道路,为行业发展持续发出安泰声音、贡献安泰力量。未来学院会大力推动地方校友会建设,搭建共享知识平台,助力校友发展。

交大安泰经管学院田新民副院长表示学院非常注重校友活动,重视助力校友事业发展,每年都会组织年度校友品牌论坛,安泰校友之家也欢迎校友们常回家看看。

视觉与听觉的璀璨盛宴 音乐与艺术的激情演绎

晚上19:15,第十届安泰校友新年音乐会跨越疫情如约而至,与往届不同的是,今年音乐会在上海的标志性文化设施之一的上海东方艺术中心隆重上演,并通过视频直播平台、图片直播平台同步转播。上海爱乐乐团为广大校友献上了一场精彩纷呈的文化视听盛宴,本场音乐会由交大安泰经管学院8512班校友赞助支持。安泰2005级本科、2016MBA校友朱菁作为主持人隆重登场。简短热烈的开场后,全场观众跟随镜头,一起见证并回顾了2020年度校友与校友组织评选颁奖典礼盛况。

金钟朗朗辞旧岁,春意融融迎新年,陈方若院长、杨颉书记向全体校友致以新年贺词。在致辞中,陈院长表示,2020年是不平凡的一年,突如其来的新冠疫情改变了我们的生活和工作,为了响应国家停课不停教,停课不停学的方针,年初安泰的老师们花了大量的精力把所有的课程搬到线上,使得同学们的学习没有受到太大的影响。很多校友、师生为了抗疫工作做出了极大的贡献,捐款捐物做各种力所能及的事情来帮助国家度过难关,彰显了安泰人应有的社会责任。2020年,学院也取得了一些令人瞩目的成绩,在全球商学院的排名中表现相当突出,交大安泰是国内唯一一家四大核心教学项目均位列全球前40强的商学院。管理学硕士项目居全球第23位;MBA项目居全球第37位;EMBA项目回归自参排以来的最好成绩,位居全球第6名;高管教育项目居全球第28位。10月,学院成功举办第八届全球商学院院长论坛,结合线上线下全球商学院院长一起探讨全球经济未来的挑战。今天上午我们成功举办了第三届中国行业发展高峰论坛,交流学界业界行业研究成果,共同展望行业发展的未来。学院正在进行一场非常深刻的改革,百年未有之大变局,其实也是百年未有之机遇,希望能充分利用好这个千载难逢的机会来发展我们的商学院。‘’纵横交错,知行合一‘’,横向的学术研究和纵向的行业研究相结合,交错发展,相得益彰。今天也借此机会对一直以来关心支持学院发展的广大校友、社会各界表示衷心的感谢。

杨颉书记在致辞中表示,每年年末都有一个传统的节目,安泰校友新年音乐会,今年是第十届,主题是感恩,感谢各位校友在疫情期间牢记交大校训,牢记选择了交大,就是选择了责任。全体安泰人不需要号召,行动就是最坚决的执行力,行动就是最感人的号召力,行动就是最有力的领导力,在行动中为武汉祝福、为中国加油!疫情期间,据不完全统计,共68家校友企业奉献爱心,捐助现金超4亿元,开通绿色运输通道,利用新技术驰援一线,以及不计其数的防疫物资。感谢党和政府,在党和政府的坚强领导下使得疫情能够得到迅速控制,才有了今天我们可以相聚在一起。今天我们非常有幸请到了上海爱乐乐团,希望用高雅的音乐洗涤一年的辛劳,用激昂的旋律点燃对未来的憧憬。我们相信安泰的明天会更好,交大的明天会更好,祖国的明天会更好。

月光赋予夜色以温柔,

音乐赋予夜晚以灵动,

优雅的旋律即将响起,

艺术的天赋惊艳绽放。

上海爱乐乐团演出正式开始。在著名指挥家王永吉先生的率领下,乐团给在座来宾带来了众多音乐家的经典作品,其中包括作曲家李焕之的《春节序曲》,柴可夫斯基的芭蕾舞《天鹅湖》组曲和舞剧《胡桃夹子》里的精选曲目,埃尔加的《威风凛凛进行曲》,勃拉姆斯的《匈牙利舞曲第五号》,约翰·施特劳斯的《狩猎波尔卡》、《蓝色多瑙河》圆舞曲和《春之舞圆舞曲》,黄贻钧的管弦乐《花好月圆》,比才的歌剧《卡门》序曲,郑路、马洪业的《北京喜讯到边寨》,莫扎特的《G小调第40号交响曲》第一乐章,刘天华的《良宵》,以及丁晓里编曲的《我的中国心》。为了表达对彼此文化的欣赏和对未来发展合作的期许,陈方若院长与乐团指挥王永吉先生分别代表学院和乐团交换旗帜,感谢彼此的交流与合作。音乐无国界,希望彼此以音为桥,因乐携手,让不同文化碰撞激荡,绽放崭新之花。

正式曲目演奏结束,乐团又在热情掌声中再次返场,为大家带来了《康康舞曲》、《茉莉花》以及耳熟能详的《拉德斯基进行曲》。当《拉德斯进行曲》的乐曲响起,在指挥的引领下,全场观众打着节拍鼓掌加入,将音乐会的气氛推向高潮。

一场视觉与听觉的璀璨盛宴,

一场音乐与艺术的激情演绎,

一场卓越与非凡的巅峰对决。

2020安泰校友音乐会圆满落幕。跨越疫情阻隔、风雨兼程的2020,我们相信2021年一定会更好,庚子已逝,辛丑将至。新的一年,愿所有安泰人身体健康,阖家幸福。希望未来大家与安泰一起成长,共同迈向更美好的明天!