安泰校友下午茶暨本硕博秩年返校班级联系人座谈会顺利举行

2021-01-20|点击量:373

  

新春伊始,万象更新。115日下午,在上海交通大学125周年校庆来临之际,安泰经济与管理学院1991届、2001届、2011届班级联系人参加了“安泰校友下午茶”活动,为学院校友基金工作开展及学院发展献计献策、贡献智慧。1991届工业管理工程专业毛展雄,2001届管理工程专业李祺, 2001届人力资源管理专业吴斌,2001届工业工程专业李泳青,2001届国际金融专业胡启明,2001届房地产经营管理专业夏宇,2011届金融学专业徐鸿恂等校友代表出席活动。上海交大安泰经管学院副院长田新民、校友与发展联络办公室主任黄淑绢、副主任宋月琴等老师与校友代表一起座谈交流。

田新民副院长对校友们表示了热烈的欢迎,回顾了安泰百年历程,并介绍了安泰最近的发展成果和新的奋斗目标。安泰要成为一所扎根中国的世界级商学院,学院提出“纵横交错、知行合一”的战略,以行业为导向进行深入研究,进而改变商学院的土壤,建立健康宽广的商学生态圈。校友是学院最宝贵的财富,校友返校和班级基金的设立,表达了校友们对母校永远的眷恋。无论天涯海角,安泰都是大家共同的精神家园。黄淑绢主任向大家介绍了本年度校友工作的开展情况以及基金工作,并对2021年上海交通大学建校125周年返校活动做了介绍,同时感谢各位校友给予学院的关注与支持。未来,学院将继续为校友服务,进一步在服务校友、助力校友发展中做深做细。她希望广大班长和联系人能充分发挥积极性与主动性,使之成为校友与母校服务的桥梁与纽带。

毕业三十年、二十年、十年的班级联系人就学院发展、校庆活动、基金发展等方面提出了积极建设性意见。校友们纷纷表示,本硕博校友工作除了情感维系、活动维系之外,还可以从行业社群、企业微信群等领域切入,做到聚人聚心聚力的良性发展。基金发展方面,校友们均表示饮水思源的必要性、会积极参与学校建设发展,并带动身边校友一起支持母校教育事业发展。各秩年班级校友代表表示为了纪念毕业三十年、二十年、十年,班级联系人很早就开始联络,寻找失联的同学,大家对明年的返校活动表示期待,希望在疫情稳定之后,春暖花开之时,再与母校同学相见。 

安泰校友下午茶作为上海交大安泰经管学院服务校友的品牌校友活动之一,于20207月启动,旨在依托“安泰校友之家”,增进校友与学院之间、校友与校友之间联系,了解安泰校友与校友组织、企业的发展需求,激发思想碰撞、助力校友发展,以深化校友服务、促进校友与学院共同发展。