2020年沪滇校友贺岁杯足球友谊赛

2020-12-31|点击量:325

  

1226日,上海交大校友会体育运动分会校友足球俱乐部与云南校友会足球队举行友谊赛。赛前仪式由1984级校友郝青主持,云南校友会会长蓝波、校友会体育运动分会秘书长王维理分别致词;云南校友会副会长兼秘书长纳勤骁、体育运动分会校友足球俱乐部主席1988届校友卢建华为友谊赛开球。

赛场上,校友们尽情挥洒汗水,拿出了较高的竞技水准。上半场,校友足球俱乐部队以比分3-0领先;下半场,双方频繁进球。90分钟后,双方比分5-5持平。在一对一决胜环节,云南校友会足球队进球,以14:13取胜。校友们表示,在赛场上追求的并非比赛本身的胜利,而是与昔日同学、好友一起踢球的欢愉时光,是对激情和梦想的不懈追求,对于已经毕业多年的校友们来说,更是一份珍贵回忆。   

赛后晚宴上,云南校友会与体育运动分会足球俱乐部成员互赠礼物,校友们纷纷上台抒发赛后感言,分享快乐时光。本次联谊赛旨在宣传足球文化,强身健体,以球会友,为所有爱好足球的交大校友提供互相交流和展现自我的机会。

本次比赛也得到了84级校友郝青以及91届校友高斌的的鼎力支持。郝青自2000年开始,一直从事足球相关的工作,4年前在云南昆明投资建设了昆明科化足球中心。沪滇两地校友,在世界一流的足球场享受了一场欢乐足球。