云南校友会开展大理洱源义诊活动

2020-12-24|点击量:477

 

 

1219日,云南校友会组织来自儿科、口腔科、神经外科、胸外科等9名医学院校友专家到大理洱源县人民医院开展义诊活动。

义诊前,洱源县县政府副县长许文平、云南校友会青年校友分会会长陈涌、校友企业天森凤凰城总经理段寿春先后发言,对此次义诊活动的相关情况做了详细介绍,并表达了对活动的全力支持和美好祝愿。义诊正式开始后,前来就诊的群众络绎不绝,9位专家不顾冬日严寒,与患者问诊交流,认真解答各类问题。随后,专家校友前往洱源县人民医院各科室进行交流指导,并与医务人员进行座谈交流。

座谈会上,儿科专家莫亚雄、何雯、刘梅先后发言,他们对洱源县人民医院多处人性化的细节设计表示赞赏,对新生儿救治中心管理完善、流程规范起到的示范作用表示认可。口腔医学专家陈涌、李本光、张明珠在发言中表示,随着全面建成小康社会,人们对口腔健康问题逐渐重视,他们倡议县政府及县人民医院能加强对口腔科人才的引进和设备的投入,同时强调医务工作人员要增强继续教育意识。神经外科专家王飞、胸外科专家黄韬及麻醉科专家郑华容,在发言中肯定了县人民医院医务工作者在查房过程中得当的处理方式及专业敬业的服务意识,希望县政府及县人民医院能加大对神经外科、胸外科及麻醉科财力、物力的投入,缓解医务工作者生理及心理压力。 

最后,云南校友会副会长兼秘书长、云南(大理)研究院副院长纳勤骁就各方对此次义诊活动的大力支持表示感谢。表示云南校友会将始终铭记“饮水思源、爱国荣校”的校训,积极承担社会责任,把洱源县义诊活动作为起点,不断扩展上海交通大学的影响力,用专业的知识和精湛的技艺回馈社会。

义诊期间,校友专家还前往上海交通大学云南(大理)研究院进行调研,参观了高原湖泊污染控制研究中心、民族医药研究中心等相关实验室和研究院多媒体展厅,并到研究院生态治理项目示范基地进行实地考察。