云南校友会举行2020年年会暨新年音乐会

2020-12-24|点击量:352

  

1212日,云南校友会2020年年会暨新年音乐会举行。云南校友及部分兄弟院校云南校友会代表等,共计130余人欢聚一堂,共叙情谊。年会由2002届人文学院校友李洁主持。

年会在激昂热烈的校歌中正式拉开帷幕,材料科学与工程学院党委书记单爱党因公出差受邀出席年会。受副校长张安胜委托,单爱党宣读了母校领导的贺信。贺信中,母校领导对云南校友会工作的开展情况给予充分肯定,并提到母校是广大校友永远的精神家园和温暖港湾,母校即将迎来125周年校庆,欢迎云南校友组团返校,共庆母校诞辰。

健之佳副总裁胡渝明作为年会赞助方进行发言。胡渝明回顾了健之佳在2020年取得的一系列成果,并表示健之佳的发展离不开校友的关爱、社会各界的认同。值得一提的是,2020121日,健之佳成功上市当天,云南校友会会长、健之佳创始人、董事长兼总经理蓝波向母校捐赠人民币一千万元,用于支持母校在医药、零售及健康管理等行业开展研究,用自己的行动践行了母校 “饮水思源,爱国荣校”的校训。

云南校友会副会长兼秘书长纳勤骁代表理事会围绕“服务母校,面向校友,自身建设,年度财务总结,明年工作要点”五个方面做了工作汇报。纳勤骁在汇报中介绍了云南校友会主要工作与活动开展情况以及2021年校友会的工作要点。他还介绍了云南校友会在抗疫中的努力,为云南省防护疫情做出的突出贡献。他表示,校友会工作离不开各位校友的支持,鼓励年轻校友多参与校友工作。

为鼓励广大校友关心、支持校友会工作,更好地服务国家和社会,支持母校发展,经校友推荐和理事会表决通过,云南校友会出台了《先进校友表彰奖励暂行办法》,对2020年度先进校友进行表彰。周金龙和高斌获得校友贡献奖;蓝波、闻明和医学院校友集体获得社会贡献奖。

西安交通大学云南校友会秘书长陈勇代表兄弟校友会进行发言。他表示,希望校友及校友企业之间团结协作、互动信息、勇立潮头、建功立业,为云南的经济、社会和科技发展做出应有的贡献。

云南校友会名誉会长卓文渊做总结发言。卓文渊提到,2020年云南校友会在支持母校、面向云南校友、横向交流与合作、改进基层建设这四个方面的工作上开展顺利。卓会长对云南校友会的多项亮点工作表示肯定,对在云南扶贫的校友所取得的成果感到自豪,并希望资深校友多为云南校友会出谋划策,更好地服务于社会。

 

年会期间还进行了“爱心助学基金”捐赠活动,1991届安泰经济与管理学院校友、云南校友会理事高斌代表云南校友会向学子家属进行捐赠。

 

新年音乐会围绕邓丽君主题展开,特邀云南首位在全国青年歌手大奖赛中获奖的歌手朱敏担任演唱嘉宾。音乐会一开始,一首耳熟能详的歌曲《风从哪里来》,瞬间把大家带入音乐会的氛围中。朱敏老师先后演唱了邓丽君的15首经典歌曲,一首《甜蜜蜜》更是将音乐会推向高潮。校友代表张子荣、郑宏和吴高连子及校友家属代表梁丽敏也先后进行了表演,不同曲风、不同表达、异彩纷呈、魅力四射。