河南校友会情系校企发展 共求行稳致远

2020-12-14|点击量:447

  

1212日,河南校友会会长周培荫、副会长刘东晓、秘书长岳海军等人受邀前往洛阳特种材料研究院交流访问。研究院副院长董帅校友对校友会一行的到来表示欢迎,感谢河南校友会对校友企业的关心和支持。

走访过程中,双方就研究院发展中遇到的经营管理及产品市场定位等问题进行深入交流和探讨,达成了友情合作、协同发展的共识。会长周培荫和副会长刘东晓表示,河南校友会今后将大力支持和配合洛阳特种材料研究院的工作,加强互动联系,促进校企和校友会的共同发展。

洛阳特种材料研究院成立于20158月,由洛阳市政府、上海交通大学材料科学与工程学院、上海交通大学轻合金精密成型国家工程研究中心联合组建。研究院致力于“特轻材料”的开发和应用,将母校轻合金中心研发的一系列科技成果进行中试和产业化,助力推动轻质材料在高端装备制造、汽车及3C行业的应用。经过几年的发展,由最初建院的3人发展到现在的近百人,团队成员以90后科研人员为主,是一支充满朝气的追梦青年团队,不断追求“寓精于料、料要成材、材要成器、器要好用”。