校领导参加深圳校友会成立20周年年会

2020-12-14|点击量:420

 

125日,深圳校友会成立20周年“交大春晖,沐我鹏城”主题年会在深圳举行。校党委书记杨振斌、副校长张安胜等一行作为母校代表参会,与在深兄弟高校校友会代表、母校地区和行业校友会代表及深圳校友会第一届会长、船舶海洋与建筑工程学院1956届校友、招商银行创始行长王世桢等在深校友200余人齐聚一堂,追忆往昔、共叙未来。

深圳校友会会长、机械与动力工程学院1981届校友刘共庭致欢迎辞;深圳校友会秘书长、机械与动力工程学院1985届本科、安泰经济与管理学院1990届硕士校友肖宏青作“交大学子展翅鹏城,风云际会写就新篇”的主题分享;材料科学与工程学院1993届校友、首任上海交大深圳办事处主任、上海建材集团党委书记兼总裁殷俊作特邀发言。他们通过一张张珍贵的照片、一段段感人的故事深情回顾了深圳校友会筹备和20年的发展历程,展示了交大人的奋斗精神。

深圳校友会副会长、生物医学工程学院1985届校友、迈瑞医疗副董事长成明和,医学院2006届校友王晓东,材料科学与工程学院2010届校友孙杨,凯原法学院2010届校友余顺林等四位校友以自身经历为例,分享了在深圳成长和发展的故事与感悟。 

深圳校友会副秘书长、安泰经济与管理学院1985届校友钱舜尧主持校友圆桌论坛。电子信息与电气工程学院1982届校友、深圳奥拓电子有限公司总经理吴涵渠,安泰经济与管理学院1986届校友、中集车辆集团公司总经理李贵平,电子信息与电气工程学院1989届校友、理邦仪器总经理张浩,电子信息与电气工程学院1990届校友、深圳创富港商务服务公司总经理薛春,电子信息与电气工程学院1997届校友、深圳云天励飞技术股份有限公司总经理陈宁等五位校友作为嘉宾进行对话,围绕创业、投资、个人爱好与专业技术结合、国营企业如何做大做强等话题进行了深入交流并回答了校友们的提问。

杨振斌回顾了交通大学三个世纪以来因图强而生、因改革而兴、因人才而盛”的发展历程,强调在新时代要继续发扬“求真务实、努力拼搏、敢为人先、与日俱进”的精神,以传承文明、探求真理为使命,以振兴中华、造福人类为己任,向着中国特色世界一流大学目标奋进。他亲切寄语广大校友“选择交大,就选择了责任”,希望大家奋发图强,为祖国建设和发展做出交大人应有的贡献。 

年会之前,张安胜带队先后走访了校友企业迈瑞医疗国际股份有限公司、深圳云天励飞技术股份有限公司并座谈交流,感谢成明和校友及迈瑞医疗在今年抗疫中主动提供医疗设备等做出的突出贡献,祝贺陈宁校友入选“深圳经济特区建立40周年创新创业人物”。