喜讯!7位交大人荣登2020福布斯中国30岁以下精英榜

2020-11-18|点击量:87

 

119日,福布斯中国推出了最新的30岁以下精英榜(30 Under 30),并选出了30030岁以下活跃在中国各个领域的优秀青年。这些青年精英包括创业家、杰出的经理人和演艺、体育、科技及文化界人士,他们在业内崭露头角,或是展现出了成为未来行业及社会翘楚的潜力。其中,7位交大人姚怡飞、舒德兀、蒋抱阳、崔运凯、钱胜前、严琦东、李婷婷榜上有名。

姚怡飞,上海交通大学助理教授/特别副研究员/博导,上海交通大学生物医学工程2012届本科。2019年加入上海交通大学生物医学工程学院,成为中国工程院院士戴尅戎教授所领导的教育部数字医学临床转化工程研究中心的一员,通过多尺度生物力学研究,为疾病的预防、诊断和治疗提供有力的支持。近五年在SCI期刊发表论文20余篇。曾获得2014年香港中文大学的全球杰出研究者计划,2019年上海市浦江人才称号,2019年第九届世界华人生物医学工程年会青年学者奖。

舒德兀,上海交通大学电气工程系副研究员/助理教授,上海交通大学仿真中心执行主任。目前主持国家和上海市纵向基金三项;主持横向课题5项以上。以第一作者身份在国际顶级期刊上发表SCI TRANS论文14篇以上。主要研究领域为电力电子化电力系统实时仿真,电力电子技术在电力系统中应用,先进控制优化技术在电力系统应用。长期从事自主知识产权机电暂态、电磁暂态核心程序开发。

 

蒋抱阳,工业富联智能产品研发总监,上海交通大学密西根学院2012届本科校友,2017年在美国密西根大学吴贤铭制造研究中心获得博士学位,师从倪军教授开展先进制造工艺与系统研究。2020年蒋抱阳加入工业富联,担任智能产品研发总监,主持工业智能产品研发工作,研发领域包括智能制造系统、制造工艺创新、质量控制、工业视觉、预测性维护、故障诊断与健康管理、在线数据模型等。他秉持“智能制造+工业互联网”双轮驱动的理念,探索工业4.0愿景,以工业智能为制造业转型添砖加瓦。

钱胜前,木白科技创始人/CEO,上海交通大学材料科学与工程学院2015届硕士。早在学生时代,钱胜前就把“成为一个有影响力的人”作为个人追求。2011年在读期间创办一家新材料公司,2015年硕士毕业后成立上海木白网络科技有限公司。木白科技致力于“用数据和AI为工业赋能”,其主打产品木白数字产线”MES系统,是一款灵活部署、触达产线、智能化的新型制造管理系统,目前已经服务过宝钢集团、联影医疗、同仁堂健康等企业。20207月,木白科技完成1000万元人民币天使轮融资,由青山资本和险峰长青合投。

崔运凯,格物钛Graviti创始人/CEO,知卓空间首席架构师,上海交通大学机械与动力工程学院2013届本科。他曾在自动驾驶行业“打拼”多年,曾任Uber无人驾驶部门的Tech Lead Manager,为该部门最早期一批员工。2019年,回国后的崔运凯与来自Snapchat、依图等知名企业的合伙人共同创建了格物钛(上海)智能科技有限公司,并获得了包括红杉资本、云启资本、真格基金、风和投资千万美金级Pre-A轮融资。今年,格物钛入选上海市2020年度“科技创新行动计划”科技型中小企业技术创新资金立项项目名单(第一批),登上36氪《2020年度最受投资人关注创业公司TOP100》榜单,荣获雷锋网2020年度“AI最佳成长榜”的最佳产品成长奖。

严琦东,轻流联合创始人、首席产品官,上海交通大学媒体与设计学院2016届硕士。目前带领公司产品团队以及用户体验中心团队,负责轻流产品从零到一的整体迭代上线,也是轻流1.02.03.0三个大版本的总负责人。20207月,严琦东在轻流线上首秀直播中发布的轻流产品3.0版本,通过手写签名、电子签章、在线支付、OCR文字识别等功能,进一步打破企业内部与外部的边界、人与机器的边界、系统与系统的边界,让无代码开发平台更具可用性。

李婷婷,轻流联合创始人,上海交通大学电子信息与电气工程学院2013届本科、2017届硕士,曾就职于TeambitionDaocloudCisco等企业。曾多次深度参与企业服务创业项目研发工作,积累了丰富的企业服务业务及技术经验。轻流曾于201812月完成了Pre-A轮近千万元人民币融资,现已完成数千万人民币A轮融资,成立至今服务的用户已经超过10万。20207月,李婷婷在轻流线上首秀直播中正式发布了轻流出品的《无代码开发白皮书》,帮助各类有需求的人士更好地理解无代码开发、应用好无代码开发工具。

 

来源:福布斯官网