2020年青岛校友会年会暨第三届理事会换届大会举行

2020-11-17|点击量:86

 

118日,2020年青岛校友会年会暨第三届理事会换届大会在青岛举行。上海交通大学校友总会办公室主任冒巍巍,支部副书记邢博,山东、淄博校友会代表,青岛校友会成员等150余人出席会议。

会上,韦殿华会长代表青岛校友会第二届理事会作工作报告。韦殿华回顾了青岛校友会自2010年成立以来的各项组织工作、第一届理事会及第二届理事会的组成过程,重点回顾了青岛校友会近些年积极参与的各类活动,从校企合作、母校联动、思源健身团、青岛校友会足球队等亮点活动向各位校友进行了汇报。

作为本次会议的重要议题,刘永青秘书长还介绍了校友会理事会换届工作的筹备情况。重点介绍了筹备组以《上海交通大学校友组织换届流程及要求》作为主要依据,青岛校友会章程修订、第三届理事会人选推荐过程。经学校批准,选举产生了李军任会长、包春光任常务副会长、刘永青任秘书长等的青岛校友会第三届理事会。校友总会办公室主任冒巍巍代表校友总会向各位理事颁发了聘书。

作为会议亮点内容,青岛校友会理事通过一定程序遴选某些学科、领域的优秀校友担任上海交大青岛校友会“校友导师”,共同组成“导师组”。导师组面向在青岛发展的青年校友,通过匹配导师,开展多种多样的活动形式,使青年校友得到导师组的教育、帮助和指导,助力青年校友快速成长、成才。首批确定了以郭健翔、韩建新、刘永青、蒲晓煜、唐建国、赵传启的导师组,为青岛校友会的青年校友进行指导和帮助。

会议最后,20192020届毕业的青年校友,向全体参会校友做了自我介绍。作为青岛校友会新鲜血液,充分展示了他们年青蓬勃的朝气,并表达了积极参与并融入青岛校友会的强烈愿望。