7位交大校友登2020胡润三十岁以下创业领袖榜单

2020-11-12|点击量:140

 

115日,胡润百富携手中国领先的创新驱动型制药公司豪森药业,联合发布《2020胡润Under30s创业领袖》(Hurun China Under 30s To Watch 2020)。今年共有来自十大行业,184家企业的208位青年才俊登上榜单,交大校友白泽宇、蔡文怿、吴佳峻、薄智元、李婷婷、陈昊、周炜勋等七人榜上有名。

白泽宇,来也科技商务合伙人。上海交通大学机械与动力工程学院2013届本科校友。白泽宇带领来也团队打磨出了中国一流的对话机器人平台,并在各主要行业有了落地,尤其是在商旅行业,和国内的各家OTA,顶级的酒店集团、包括新兴的旅游产业都有合作,逐渐形成了商旅行业的解决方案。20196月,来也科技正式宣布完成3500万美金B+轮融资,投资方先后包括真格基金、光速基金、红杉资本、微软全球、双湖资本、凯辉基金等。

蔡文怿,迈科技联合创始人兼运营中心总监,上海交通大学媒体与传播学院2013届校友。蔡文怿的创业始于大学时期,曾获得中美创业大赛总决赛唯一媒体大奖、阿里百川创业大赛全国第一,带领迈科技团队承办多场国家级活动。主导过 2 家创业公司的产品开发,参与 SAP 与新华社联合创新项目的设计研发。带领迈科技自主开发了多项信息化工具产品与专业化服务产品,基于大数据驱动技术应用,在技术资源供需两端不断发力,面向企业提供研发创新服务,多方共建政产学研金介用创新生态。

吴佳峻,掌门教育联合创始人,上海交通电子信息与电气工程学院2013届本科、2016届硕士校友。作为联合创始人,吴佳峻带领团队在智能+教育领域持续深耕,推动掌门教育的数智化教学全面落地。吴佳峻曾多次接受 CCTV、北京卫视等权威媒体采访报道,并出席世界互联网大会、卡塔尔世界教育创新峰会等多个国内外顶尖论坛峰会发表演讲,向全球教育界传递在线教育的前沿经验。

薄智元,轻流创始人兼首席执行官,上海交通电子信息与电气工程学院2014届本科、2017届硕士校友。薄智元是技术出身,作为轻流的创始人,曾参与写代码、做产品、市场营销、渠道拓展,是个典型的多面手。轻流作为企业提供业务流程梳理和优化的咨询服务及自定义搭建工具,能够像搭积木一样根据企业实际业务情况实现「无代码定制」的业务流程管理系统。

李婷婷,轻流联合创始人,上海交通大学电子信息与电气工程学院2013届本科、2017届硕士,曾就职于TeambitionDaocloudCisco等企业。曾多次深度参与企业服务创业项目研发工作,积累了丰富的企业服务业务及技术经验。轻流曾于201812月完成了Pre-A轮近千万元人民币融资,现已完成数千万人民币A轮融资,成立至今服务的用户已经超过10万。20207月,李婷婷在轻流线上首秀直播中正式发布了轻流出品的《无代码开发白皮书》,帮助各类有需求的人士更好地理解无代码开发、应用好无代码开发工具。

陈昊,实时美化人脸App无他相机联合创始人。上海交通大学电子信息与电气工程学院2015届本科校友。无他相机在从诞生到爆发增长的过程中,以极低运营成本和几乎零推广,单纯以产品力获得了海量用户,确立了无他相机在实时精细化美颜领域的标杆地位。近一年,陈昊率团队完成数千万营收,在竞品多为亏损状态下,实现过千万净利润。

周炜勋,金融先生创始人。上海交通大学安泰经济与管理学院2016届本科。金融先生(Mr.Finance)作为职场与校园的桥梁,致力于帮助学员快速地完成学生职场的身份转换。透过覆盖金融行业的人脉网络(包括高盛、摩根士丹利、JP Morgan、瑞士银行、麦肯锡、埃森哲、人民银行、汇丰、渣打、四大、国有银行等)为学生搭建能与金融前辈们面对面沟通的平台。