[置顶]天津校友会成立大会暨“京津冀协同发展”校友论坛举行

2020-11-02|点击量:246

 

1024日,上海交通大学天津校友会成立大会暨京津冀协同发展校友论坛在天津召开。校党委书记杨振斌、副校长张安胜一行作为母校代表,与来自北京、河北、山东校友会的兄弟校友组织代表,以及在津工作、生活的校友齐聚渤海之滨,共同见证上海交通大学天津校友会的成立。大会由2018届机械与动力工程学院校友刘从浩主持。

1995届船舶海洋与建筑工程学院校友袁振代表筹备组介绍上海交通大学天津校友会筹建情况,2007届农业与生物学院校友焦跃代表筹备组宣读《上海交通大学天津校友会章程》要点,章程经全体表决后通过。张安胜宣读上海交通大学天津校友会第一届理事会建议人选名单,现场表决通过,阎东升任会长,张维、崔春翔任副会长,袁振任副会长兼秘书长,焦跃、邱晓宁任副秘书长,刘占明、杨可成、李绪勇、靳佩跃、马良、段成刚任理事。杨振斌、张安胜为第一届理事会成员颁发聘书,并授上海交通大学天津校友会会旗。

当选会长的1997届安泰经济与管理学院校友阎东升感谢母校的培养和校友们的信任,表示在今后的校友会工作中,要弘扬母校饮水思源,爱国荣校的精神,认真履行职责,凝聚校友力量,搭建互动平台。希望将天津校友会建成校友们分享成功与喜悦、传递友情和价值的精神家园。

山东校友会副会长兼秘书长李海明代表兄弟校友组织致贺词,期待在今后的工作中,加强与天津校友会的互动与合作。

杨振斌对天津校友会的成立表示祝贺。他简要回顾了学校的发展历史,介绍了学校的发展现状,指出“因图强而生、因改革而兴、因人才而盛”不仅是学校发展的历史脉络,更具有时代精神,应在各项工作中始终保持这种昂扬奋进的状态;他分享了校友工作的理念,特别强调校友工作和在校时期的育人工作要紧密联系、积极互动,学校关心现在的学生,实际上是在关心未来的校友,学校还应该关心校友,实际上是在继续关心过去的学生;他表示,学校将进一步加强对校友成长的支持,也期待校友们立足工作岗位,为国家和社会做出更大贡献,为母校赢得荣誉。

会前,杨振斌一行还参观考察了阎东升校友主要创办的天津渤海商品交易所,并与天津市河北区政府领导、校友代表座谈交流。

“京津冀协同发展”是重大的国家战略,校友会成立仪式后,还举办了“京津冀协同发展”校友论坛。北京校友代表刘志欣、天津校友代表阎东升以及河北校友代表吴培结合自己的实际工作畅谈了如何把握时代机遇,在“京津冀协同发展”格局下寻求发展新机遇。