校友总会办公室党支部召开“成长把脉”主题党日活动

2020-10-21|点击量:338

 

910日正值教师节,校友总会办公室党支部组织召开“成长把脉”主题党日活动,一方面感念师恩难忘,另一方面邀请支部领导倾听年轻党员心声,为新进同志的成长助力把脉。支部全体党员同志参与了此次活动,活动分为座谈会和观影两部分。

在党员座谈环节,刘思雨同志作为新进青年党员代表首先发言,表示很荣幸加入校友总会办公室党支部这个温馨的集体,在工作和生活上都得到了很多关心,也感受到了与既往工作环境不同的挑战,在今后的工作中会虚心向各位同事请教,不断进步,共同成长;

李元友同志表示,参加工作以来最大的感受是来自领导同事的关怀,让沪漂的自己不再孤单,同时希望能更多地参与到丰富多彩的组织生活中,为活动的开展出谋划策,和党支部共同成长,包括但不限于红色知识讲座、红歌传唱、党的纪念日庆祝等仪式感满满的活动;

支部委员桑大伟同志表示支持青年党员开展各种类型的交流活动,希望能够通过主题党日活动加深同事感情,打造有凝聚力的工作团队,和谐融洽的氛围更有利于工作的开展和各位同志能力的提升;

结合两位青年同志的发言,支部书记冒巍巍同志做总结发言并对青年党员的成长提出两点建议:人在初入职场时接受的指导和体验对职业生涯的发展非常重要,希望年轻同志都能积极参与到支部活动中来,共同出谋划策,打造更加团结向上的支部集体;同时希望党支部资深党员能够做好新进党员的领路人,为青年同志的成长助好力把好脉。

活动第二部分是观影《八佰》,电影讲述的故事发生在1937年淞沪会战末期,四百战士留守上海四行仓库,顽强抵抗四天四夜,史称“八佰壮士”。影片制作精良,战争场面真实震撼,让人身临其境,塑造的人物有血性英勇,也有平凡懦弱,使得人物刻画更加鲜活。观影时将士们舍生忘死的英雄气节激发了每一位同志的爱国情怀,被震撼也被感动,时常热泪盈眶。历史值得铭记,现在的和平来之不易,需要加倍珍惜。

本次支部主题党日活动以“成长”为主题,更多地以青年党员的需求和特质为出发点,形式求新,效果求实,通过交流在支部获得成长的心得体会,既有思想深度,又有感情温度,为青年党员的成长提供切实的关心与帮助,取得了很好的效果。