安泰经济管理学院2000届硕士校友返校暨奖学金签约活动举行

2020-10-21|点击量:240

 

1017日,上海交大安泰2000届硕士校友毕业20周年返校暨奖学金签约活动顺利举行。近50位校友与师生欢聚一堂,共觅同窗书生意气,共庆毕业二十周年。安泰经济与管理学院副院长田新民,教育发展基金会发展部主任许杨等参加仪式。因疫情原因无法到场的校友通过网络直播同步参加,仪式由学院校友与发展联络办公室副主任宋月琴主持。

田新民副院长回顾了安泰百年办学历程,安泰拥有深厚的学术积淀和优良的学风传承。他表示,2019年学院对愿景、战略、发展方针做了调整,安泰要成为一所扎根中国的世界级商学院,行业研究就是这个“扎根中国”的抓手。田院长提到“人因责任理想而伟大,感恩的笑容最美!本次返校和奖学金的设立,校友和相关工作人员都付出了很多努力,感谢校友对社会、对母校、对学院发展做出的贡献,欢迎校友们常回母校看看。”

随后,学院校友与发展联络办公室副主任宋月琴老师与校友们分享了学院校友工作情况。她指出,学院提供包括数据库更新、校友组织管理、行业和地区校友推动等在内的多维度校友服务,通过丰富多彩的校友活动和完整的平台为学院与校友之间的沟通架起桥梁。宋老师还介绍了基金捐赠工作,邀请校友们共返学院,共同参与。 

饮水思源助新知

在现场嘉宾及线上嘉宾的共同见证下,田新民副院长、许杨主任与交大安泰B9712091班代表王峥、B9712092班代表李玲签署捐赠协议并向班级代表高杰等校友们授予捐赠支票。田新民向B9712091班代表周利荣、B9712092班代表孙谦致送班级捐赠证书。田新民、许杨、万晓玲、杨朝军向校友们颁发个人捐赠证书和感谢状。王玉荣、王超、田新民、许杨向获得“世纪之交英才奖学金”的杜贝妮、高一、李一凡、李雨谦、孟凡佛、陶振振、王心妍、吴锦超同学颁发获奖证书。校友们感恩母校的教育和帮助,设立奖学金,希望能够为学校学院发展贡献力量,鼓励和支持优秀的安泰学子更好地报效祖国,服务社会。

仪式后,关心学院发展的校友们畅所欲言,内容包含行业前瞻、学术专场、人生感悟和经验分享。在随后的分会场,李文波、潘旻、王玉荣、王峥带来投资与创业者峰会,投资与创业者峰会由魏德俊主持。余方介绍了行为金融学,汪玉兰解释了行为经济学在运营管理中的应用,孙谦分享了个人投资、二级市场经验。  

云端线下话今昔

与会校友都领到了属于自己的纪念品,校友们纷纷表示:时隔多年,还能相聚在母校,并且收到母校的礼物,感觉十分温暖。一段精彩的“追忆”视频带来了二十年、十年前班级老照片和校园合影,经过时光锤炼的友情更显珍贵,永入心田。随后,组委会安排了海外云叙旧活动作为开场,身处美国、加拿大等国家的校友线上联动,久未谋面的老同学在云上在线下再度重逢,有说不完的知心话。热情感染了与会校友,大家凑到镜头前,云端线下大合影,教室内顿时充满了欢乐与温情。

选择交大就选择了责任,越来越多的校友们通过返校和班级基金的形式回馈母校,发扬着“饮水思源、爱国荣校”的交大校训,助力母校更快更强发展。