校领导看望江西校友并召开校友座谈会

2020-09-29|点击量:269

 

92526日,上海交通大学副校长张安胜赴江西南昌看望在赣校友并与校友交流座谈。

25日,张安胜看望1966届造船系校友、江西省委人大常委会原副主任全文甫。张安胜向全文甫老学长送去母校的关心和祝福、汇报母校发展现状,并赠送上海交通大学杰出校友画册作为留念。全文甫学长对母校的关心表示感谢,也为母校取得的发展和现状感到骄傲。

26日,“凝心聚力,共谋发展”江西校友座谈会在南昌召开,会议由校友总会办公室副主任桑大伟主持。30余位校友齐聚一堂,与母校领导交流座谈。

座谈会上,以选调生为主的青年校友汇报了扎根基层的工作经历和体会。校友们纷纷表示将秉承“选择了交大,就选择了责任”担当,坚守初心和选择,深入基层,为江西的建设和发展贡献力量。同时,大家还就选调生选拔培养和培训支持、校友平台建设、校地合作等方面工作建言献策。

以全文甫、张屾、黄孝天等为代表的资深校友也积极与年轻校友互动,表示希望加快江西校友会的筹备,借助校友组织平台进一步加强交流,相互支持,助力青年校友的发展,为江西建设作出交大人的贡献。

最后,张安胜作总结发言。张安胜向校友简要介绍了母校的发展情况,并对校友们提出的建议作详尽回应。他表示,母校高度重视校友工作,关心校友群体,今后将会投入更多关怀和资源来支持校友发展,希望本次校友座谈会能够开启江西校友工作的新局面。