喜讯!交大2002届校友黄浩荣立二等功

2020-09-17|点击量:423

 

 

近日,2002届船舶与海洋工程专业校友黄浩荣获二等功。中国人民解放军某部队政治工作部副主任潘婧,通州区委常委、人武部政委高康和副区长樊小燕为黄浩送上二等功立功喜报和二等功臣之家牌匾。

黄浩,男,198012月出生,中共党员,通州人,1998年从通州高级中学考入上海交通大学,2002年作为船舶与海洋工程专业人员特招入伍,现任32523部队南昌军事代表室主任

从军18年来,黄浩先后荣获军队科技进步一、二、三等奖,2019年全国向上向善好青年,上海市驻军英模等数十项荣誉,承担完成重大科研课题12项,破解多项民船贯彻国防要求技术难题,他主笔完成的《新造民船贯彻国防要求技术标准》2014年被批准为国家军用标准全国颁布实施,被誉为“给民船穿军装的人”,为我国民船贯彻国防要求工作全面推开、提高我国运载工具国防动员能力作出了重大贡献。这次嘉奖正是对黄浩十多年来对民船军事运用所作贡献的最大奖励。

谈及此次获奖,黄浩说道:“无论我身处何方,身居何职,通州始终是培养我的地方,我会永远记住这方养育我的水土,努力为国防事业做出更大的贡献。“

二等功是对军队内个人和单位进行奖励等级中的一级,奖励等级分为五级,从高到低依次为:1荣誉称号,2一等功,3二等功,4三等功,5嘉奖。20201月,退役军人事务部、中央宣传部等20部门印发《关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见》。其中指出,将服现役期间荣获个人二等功以上奖励的现役军人、退役军人名录载入地方志;对个人立功、获得荣誉称号或勋章的现役军人,给其家庭送喜报。

来源:南通州融媒、通州日报