云南校友会2020年迎新送新活动举行

2020-09-08|点击量:143

 

829日,上海交通大学云南校友会2020年迎新送新活动在昆明举行。云南校友会部分老校友、今年回滇的部分新校友、即将进入交大求学的部分学子及家长等40余人参加本次活动。云南校友会名誉会长卓文渊、副会长兼秘书长纳勤骁、副会长兼青年校友分会会长陈涌、副会长徐冰出席会议并发言。会议由云南校友会副秘书长兼青年校友分会秘书长杨泽辉主持。

陈涌代表云南校友会发表开场致辞。陈涌首先对今年回滇工作的交大毕业生表示欢迎,希望他们踏实工作,向优秀校友学习,为家乡建设作出贡献;同时,也欢迎新交大人毕业后能回到云南,为云南进一步发展贡献力量。

随后,副会长兼秘书长纳勤骁对云南校友会基本情况、校友会主要工作与活动开展、母校2020年云南地区招生等情况做了介绍。同时,纳勤骁对云南校友会在抗击疫情中做出的努力和相关工作进行了梳理和汇报。

校友代表发言环节,张晓雷代表老校友们表达了对“双新”校友的重视、关怀和期望。同时,张晓雷也希望新校友们可以积极参与云南校友会活动,努力工作,为家乡建设作贡献。

2015届回滇校友吴高连子分享了大学四年生活及回滇工作的发展规划;随后,新校友们逐一进行自我介绍,新生们对即将开始的大学生活充满期待,并就一些生活学习相关疑问向在场校友提问,老校友们纷纷踊跃解答,在融洽的分享交流中,新老校友们加深了对彼此的认识和了解。

卓文渊名誉会长做总结发言,卓文渊对云南校友会工作表示了肯定,对新交大人寄予了深切期望,同时,也对今年回滇新校友寄予了诚挚的希望。

迎新送新会是云南校友会年度大型活动之一,旨在为初到云南工作的新校友建立联系、提供帮助,让他们找到组织、加入组织,同时也为即将进入交大求学的云南学子送上深深的期望和祝福。本次活动给新老校友创造了一个直面交流的机会,通过交流,为年轻学子诠释了上海交大“饮水思源、爱国荣校”的校训,传递了交大优良、严谨的校风学风,也为新校友更快地适应环境、踏实工作、融入社会提供了帮助。