厦门校友会2020年迎新送新座谈会暨理事扩大会举行

2020-09-04|点击量:256

 

   830日,厦门校友会2020年迎新送新座谈会暨理事扩大会举行。厦门校友会理事会,监事会、秘书处和顾问组成员,2020届来闽工作新校友,2020级新生及家长代表等几十名交大人荟聚一堂,共忆同学情谊,畅谈工作生活。

理事扩大会上,副会长兼秘书长潘春凌对上半年工作进行了汇报和总结。为丰富校友生活,联络校友情谊,积极响应防疫防控要求,2020年上半年,厦门校友会共组织各类线上线下活动十余场,其中,元旦徒步、厦马志愿者活动、防疫捐赠活动、线上思源讲堂等特色活动在校友中反响热烈,取得广泛好评。

接着,胡清林会长介绍了今年母校在闽的招生成果。在厦门校友会积极配合下,母校2020年在闽招生工作进展顺利,取得圆满成功。据统计,2020年上海交通大学在福建招录新生共计107名,其中75名来自闽西南地区。

在随后举行的迎新送新座谈会上,潘春凌秘书长首先代表厦门校友会对今年考入母校的新生表示祝贺,并对来厦工作的新校友表示欢迎。为增进新生及新校友对厦门校友会的了解,潘春凌对厦门校友会的发展历史、组织机构、分布情况及活动开展情况做了详细介绍。他鼓励厦门校友团结互助,为厦门发展助力。

在自由交流的环节,新生与新校友纷纷积极自我介绍,增进彼此了解。胡清林会长、洪昊和乔峰常务副会长等多位老校友分享了各自的工作、学习经历,鼓励新校友要勇于尝试,把握机会,并告诫新生们努力学习,调整好心态,做好未来规划。新校友们也积极向学弟学妹们分享大学学习经历与感悟,希望学弟学妹们能好好珍惜最美好的大学时光,在认真求学的同时,认真享受校园生活、保持心身健康。

最后,胡清林会长做总结发言。他表示,无论校友们今后在何处发展,都要秉承母校饮水思源、爱国荣校的精神,秉怀爱国之情,坚持人民至上,展现出交大人的责任与担当,凝聚成强大推力,在实践中不断砥砺前行!