医疗器械分会“云沙龙”第一期成功举办

2020-04-27|点击量:1178

 

2020424日,上海交通大学校友会医疗器械分会第一期云沙龙ZOOM线上平台成功举办,本次会议共有近400位校友报名参加。

1988届生物医学工程校友、上海交通大学校友会医疗器械分会会长、迈瑞集团总裁成明和学长,1982届电机工程及计算机科学系校友、上海交通大学校友会医疗器械分会副会长、软银中国资本创始管理合伙人华平学长,1989届生物医学工程系校友、上海交通大学校友会医疗器械分会理事、联影医疗联席总裁张强学长,2014届医学院校友、上海交通大学医学院附属瑞金医院急诊科主治医师赵冰博士出席了活动,同时出席的还有上海之江生物科技股份有限公司董事长邵俊斌博士、上海交通大学计算机系计算机应用研究所副所长盛斌博士。

 

圆桌论坛环节,嘉宾们就主持人林晓杰提出的一系列热点问题一一作了回答并发表了进一步的看法。来自医疗器械相关产业与学术界的嘉宾各抒真知灼见,大量深度且富有价值的内容获得广泛关注。

论坛伊始,赵冰博士作为上海市新冠肺炎防疫一线专家,现场分享了前线案例,引发在线校友对医疗器械行业和疫情防控实际情况结合的热切讨论。

 

成明和会长在“中国或全球的医疗器械格局会发生哪些变化”中提到,疫情后小公司要当心,在目前门诊也不活跃,手术还没有恢复的情况下,需管好自己的现金流吧,活着最重要。大公司有受益的要多想想“储备粮食”,把现金多储备一点。上市公司要想着明年该怎么办,明年的增长从哪里来,一定程度的透支肯定是有的,只是要看透支的品类。