上海交通大学建校124周年校庆,外院校友云端共叙师生情谊

2020-04-14|点击量:691

 

411日,正值上海交通大学建校124周年校庆之际,外国语学院师生、校友齐聚云端共庆母校124岁生日,畅谈昔日友谊。

 

今年因为疫情原因不能组织校友返校,因此外国语学院响应学校号召采用以线上网络视频的方式举办“云返校”分会场活动。上午9:00,上海交通大学124周年校庆外国语学院zoom平台“云校庆”直播互动正式开启,学院党委书记丁剑、副院长陶庆、副院长张红梅等在外国语学院分会场与校友开展互动。

 

9:30-11:00学院组织全体校友在线观看上海交通大学124周年“云校庆”纪念大会,共庆交大华诞。纪念大会后,众多师生校友齐聚124周年“云校庆”外国语学院分会场ZOOM网络会议室参加校友交流分享会。参与互动的共计260余人,期间校友们在线和昔日老师同学进行了交流,大家回味旧时光,感受新变化,共话学院未来发展的美好篇章。校友交流分享会由陶庆副院长主持,外国语学院党委书记丁剑代表学院向参与本次云互动的外国语学院国内外广大校友做《院情报告》,他从外国语学院总体情况、加强与校友联系互动、未来展望三方面向校友们作了全面介绍。张红梅副院长、院长助理兼学生办公室主任任祝景老师参与校友互动,她们表示虽然因为疫情大家暂时无法返校相聚,但这阻挡不了校友们对母校的关心和祝福,今后学院将搭建更多更好的平台,希望校友们继续发挥各自优势,助力学院向前发展。

参与互动的校友们积极踊跃分享自己观点,为同学答疑解惑提供职场经验,交流分享会气氛热烈。陶庆副院长提到,外院建院20多年以来的发展和进步离不开海内外广大校友的大力支持,学院将一如既往地关心校友,努力创建合适的平台与校友开展互动,更好地为校友服务。刘建军教授、杨炳钧教授也在线与大家分享了工作和治学的经验和心得。

参加此次“云返校”的校友们在zoom平台对话框里纷纷留言祝福母校生日快乐、祝愿外院发展越来越好,并表示首次以此种形式参与昔日同窗、老师互动形式新鲜,心情激动,希望学院将来能组织多种形式的互动活动,为学院的发展、学弟学妹们的学习成长建言献策。