“源·聚”上海交通大学2020校友新年答谢演出举行

2019-12-30|点击量:1308
   12月27日,“源·聚”上海交通大学2020校友新年答谢演出在徐汇校区文治堂举行。校党委书记姜斯宪,校长、校党委副书记林忠钦,党委常委、副校长张安胜与杰出校友奖获得者代表,思源校友年度捐赠参与代表,班级理事等校友工作骨干代表,院系、行业、地区等校友组织代表,学校师生代表近1100人,欢聚一堂,品味京剧,共贺新年。本场新年答谢演出由上海交通大学校友会主办,得到了上海交通大学1989届校友杨振宇、曾炜伉俪捐赠设立的Z.Y.教育基金以及上海交通大学教育发展基金会的大力支持。

音乐会1.jpg

演出前,姜斯宪书记致新年贺辞。他代表母校向广大校友致以诚挚的问候和衷心的感谢,并围绕人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面为在场校友介绍母校发展近况。他表示,近年来,母校人才培养工作成效显著,国际交流合作力度大幅增加,科研成果屡获国家、上海市奖励。母校取得的发展成就,离不开海内外校友的支持。广大校友以年度捐赠、校友导师等形式关心母校发展,助力学子成长,充分体现了校友们对母校的深情厚义。校友们对母校的期待将转换为母校持续发展的源动力,助推世界一流大学建设进程。

音乐会2.jpg

音乐会3.png

长期以来,校友们为母校勇攀高峰提供坚强后盾,为母校再创辉煌提供不竭动力源泉。2019年,思源校友年度捐赠参与人数大幅跃升,共有17000余人次校友参与捐赠,并有一批优秀的校友组织发起成立校友基金,为母校发展慷慨解囊。在思源校友年度表彰环节,张安胜副校长宣读了2019年思源校友年度捐赠表彰名单,64名长期参与年度捐赠达15次的校友获得持之以恒奖,8个积极参与和开展集体捐赠的校友组织、院系获得优秀组织奖。林忠钦校长为获奖代表颁奖,以表达学校对他们持之以恒参与年度捐赠,助力母校发展的感谢。

音乐会4.jpg

随后,林忠钦校长致辞,对校友表达了感谢与祝福。他表示,世界一流大学的建设,离不开在校师生的辛勤耕耘,更离不开30万交大校友的热心关怀,校友们的殷切期盼与慷慨支持是学校发展的坚实后盾。近年来,校友对母校的关注度逐渐提高,认同感逐渐加强,校友与母校的互动频率不断提升。在校友们的支持下,学校高速、稳健地发展,他希望今后校友们能继续保持对母校的关注,通过参与年度捐赠等多种方式,参与母校的建设。

音乐会5.jpg

本次答谢演出特别邀请上海京剧院史依弘女士带来梅派代表剧目之一——《贵妃醉酒》。史依弘女士是梅派大青衣,是致力于京剧传承与发展的领军人物。她演绎的贵妃醉酒舞蹈纷繁,细腻生动地刻画了杨贵妃的人生经历。全剧以优美的动作和华美的唱词,为在场校友带来了一场凸显传统文化色彩的视听盛宴。

音乐会6.jpg

音乐会7.jpg

演出结束后,张安胜副校长、杨振宇、沙烨、夏晓辉三位校友为史依弘赠送交大校景盘,感谢其为在场师生、校友献上的精彩表演。

音乐会8.jpg

在全场观众的掌声中,本次校友新年答谢演出圆满落幕。近年来,广大海内外校友和校友组织不断加强与母校的互动交流,为母校的各项工作提供大力支持,并通过众筹、校友基金等形式,助力母校在世界一流大学的建设道路上持续迈进。未来,母校将继续为校友们搭建交流、合作的平台,期待广大校友一如既往地保持对母校的关注,与母校携手共进!