四川校友会2019年迎新会举办

2019-12-10|点击量:938

  12月7日,以“情聚蓉城,思源致远”为主题的上海交通大学四川校友2019迎新会在天府新区兴隆湖畔召开。四川校友会副会长兼秘书长王弘和副会长杨平及四川校友会理事代表出席会议,新入川工作和生活的校友和部分当地热心校友共计40多人参加了本次活动。

 
  王弘代表四川校友会向新入川的学弟学妹们表达了热情的欢迎和问候,同时向大家介绍了四川校友会的办会成果,日常活动和未来展望,并希望年轻校友们积极担当,有所作为,在干好本职工作的同时踊跃参加校友会的各项活动,服务校友,回馈母校,奉献地方。
 
  杨平则以过来人的身份,向学弟学妹们分享了自己从上海求学到四川工作,多年扎根地方发展,多年深耕专业领域的故事和感悟。他希望大家尽快适应学生身份到社会身份的转变,祝福年轻校友们在川开启宏图事业新篇章。
随后,新入川的校友们一一做了自我介绍和简短分享,加深了互相的认识和了解;部分热心校友也纷纷发言,为学弟学妹们分享在川工作和生活的经验和感悟。会后,校友们合影留念并茶歇交流,欢聚一堂,其乐融融。
 
  随着中西部经济社会的快速发展和成都持续领跑新一线城市榜单,每年选择来到四川建功立业的上海交大学子越来越多,四川校友会的队伍不断壮大,今年选择到四川就业的上海交大毕业生达到50多人。
 
  本次校友会迎新活动,为在川交大人提供了一个温馨的交流和分享平台,也为新入川校友更好的融入工作和生活提供了支持和帮助。通过本次迎新活动,校友们真切感受到:无论走到天南海北,母校永远是校友坚强的后盾,校友会永远是校友温暖的家庭。四川校友会今后将举办更多更精彩的活动,给在川交大人创造更广阔的交流和发挥空间,服务校友,回馈母校,奉献天府!