上海交通大学四川校友会送新座谈会顺利举办

2019-08-31|点击量:1226

 

817日,上海交通大学四川校友会2019年送新座谈会在美丽蓉城盛大举行。从十八岁的新交大人,到八十岁的老交大人,114位与会者齐聚一堂,共叙交大情谊。上海交通大学四川校友会会长余沪涛,常务副会长兼秘书长王弘,原会长张德明,原秘书长史士杰,名誉会长施也平、翁芳梅、陈吉琈等参加了座谈会。

会上,王弘副会长就校友会的历史渊源和发展情况向大家做了汇报,并与新生们分享了上海交大的学习与生活,勉励新生们在享受丰富多彩大学生活的同时,要坚持努力学习,使自己能够在更激烈的竞争中脱颖而出。张戈校友向新生们分享了个人性格与学习和职业生涯的联系。

2019届毕业生代表任为向新生们分享了交大的学习和生活,以及自己对未来发展的思考,鼓励大家珍惜交大校园生活,放下荣誉重新出发。2019级新生代表黄旭,与大家分享了作为一名新交大人的骄傲与自豪,向父母和老师同学表达了感恩,同时表示在新的人生起点会更加努力,不负众望。新生家长代表陈琼发言,感谢校友会给大家创造这样的交流机会,并希望新生们要好好学习,打好基础,尤其是数学基础,为将来的学习和工作做好铺垫。

张德明老会长做总结发言,他分享了几十年来的工作经验,鼓励新生在校努力学习,打好基础,执着坚持,脚踏实地,取得学业和事业上的进步和成功。同时,他也分享了自己一家三代作为交大人的骄傲与自豪,分享了老一辈交大人的奉献精神。他勉励新生们好好学习,努力拼搏,希望新生学成后饮水思源,建设家乡。

答疑环节中,各个院系校友为新生们答疑解惑,现场气氛融洽,新生和家长们都意犹未尽,纷纷互留联系方式,进一步了解交大的学习和生活。座谈会后全体合影留念。