[置顶]上海交通大学河南校友会在郑州成立

2019-07-15|点击量:815

 

713日,上海交通大学河南校友会成立大会暨"饮水思源,聚焦中原校友论坛在河南省郑州市举行。上海交通大学党委常委、副校长张安胜,校友总会办公室副主任桑大伟,药学院传统中医药挖掘中心主任刘燕刚教授等一行作为母校代表,与清华大学河南校友会、西安交通大学河南校友会代表及在豫学习、工作、生活的100多位校友一起共同见证了河南校友会的成立。会议由刘东晓、蔡晓清两位校友共同主持。

 

首先,筹备组代表周培荫介绍河南校友会筹建情况,校友代表蔡晓清介绍了《河南校友会章程》要点。桑大伟宣读了上海交大河南校友会第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长以及理事建议人选名单。经与会校友举手表决,周培荫任会长,武中原、刘东晓、汤意、高宝营、廖文胜、韩宪保、陈哲任副会长,岳海军任秘书长,许莹、王楠任副秘书长,李海涛、来俊峰、鄂荣远任理事。

 

张安胜为第一届理事会成员颁发聘书,向当选会长授河南校友会会旗。周培荫、岳海军向秘书处成员发放聘书。

 

张安胜代表母校对河南校友会的成立表示热烈的祝贺,对河南校友会的筹办工作给予了充分的肯定,对各位校友在河南的工作学习与事业发展致以美好的祝愿。从祖国的教育科研与创新发展的大势到交大师资与院系设计的特色,从校园基础建设与人力设备的软硬件投入到全体交大人卯足了劲勇攀更高峰的决心,张安胜以天时、地利和人和三个方面向校友们介绍了今日交大的发展状况。 得中原者得天下,张安胜对河南校友会的发展寄予了厚望,祝愿上海交通大学河南校友会能够在校友们共同努力下,建设成为一个可以给校友们提供归属感和事业发展助力的的平台。饮水思源,爱国荣校,他指出希望各位校友能践行母校精神,在中原大地上留下自己奋斗的足迹,共同谱写属于交大人的美好明天。

成立仪式后,举办了饮水思源,聚焦中原校友论坛。上海交大传统中医药挖掘与传承创新中心主任、上海交通大学中原研究院院长刘燕刚教授,郑大一附院眼科主任李秋明教授,郑州大学第一附属医院、河南省创伤学会副主任委员廖文胜教授做了与校友健康息息相关的医药、医疗等方面的经验分享。