[置顶]上海交通大学瑞士校友会在洛桑成立

2019-07-01|点击量:1382

 

6月29日,上海交通大学瑞士校友会成立仪式在瑞士洛桑举行。上海交通大学党委常委、副校长张安胜,校友总会办公室副主任桑大伟和刘杰老师代表母校出席,常驻瑞士学习、工作和生活的近50余位校友及其它高校瑞士校友会代表共同参加了成立仪式暨校友论坛。活动由2003级校友胡俊梅主持。

桑大伟宣读《上海交通大学瑞士校友会理事会组成人员建议名单》,会议通过瑞士校友会第一届理事会:左岚任会长,张罗鸣任副会长兼秘书长,尤雯琦、陈宇婷任理事兼副秘书长,黄后学、刘恬、Maja Wuerth任理事。瑞士校友会是第一个有外国留学生校友担任理事职位的校友会,体现了校友组织的多样性及包容性,开拓了新的沟通渠道及本地相关资源。

333.jpeg

张安胜为瑞士校友会授旗并颁发理事聘书。他在致辞中向在座校友介绍了母校目前在办学规模、师资力量、科研实力等方面的情况。他表示虽然瑞士校友人数不多,但在瑞士学术界,产业界都非常活跃。左岚在中瑞两国科技交流、高校合作、初创公司产业化及人才培养方面做出了突出贡献。赵挺在国际组织中工作,并取得突出成就。他希望瑞士校友会成为在瑞士校友之间,校友和母校之间互相沟通、助力的平台,成为在瑞士校友的大家庭,期盼大家多多交流,常回母校看看。

2.jpeg

张罗鸣代表筹备组汇报了瑞士校友会筹备情况。他指出从2017年起,在尤雯琦、黄后学等热心校友的积极参与下,当地校友多次聚会,酝酿成立校友会,做了大量前期工作,进行了精心筹备。

333333.jpeg

左岚作为瑞士校友会第一届会长发言,她向广大在瑞士校友的辛勤付出表示感谢,强调了校友会作为交大人互帮互助的平台作用。她殷切希望能通过校友会多为母校宣传、促进合作交流,并凝聚资源为年轻校友提供创新培训的机会。

741.jpeg

最后,三位来自于企业界的校友参与了校友论坛环节,由技术科研学习的硬实力,聊到了求职就业生活的软实力。Charles Dubout讲解了针对体育赛事的智能分析软件;张峰阐述了关于瑞士新型居住模式的探索;张未雨分享了生动又实用的Google求职经历。