上海交通大学四川选调生校友座谈会举行

2019-05-23|点击量:1685

5月18日,在四川省委组织部及上海交通大学四川研究院的支持下,上海交通大学四川选调生校友座谈会在四川成都花园宾馆松涛厅举行。上海交通大学校长、党委副书记、中国工程院院士林忠钦,地方合作办主任陶剑,科研院副院长、四川研究院执行院长徐兵,学生处副处长、就业中心主任顾希垚及就业中心、招办等相关职能部门同志参加会议,出席会议的还有四川省委组织部副部长邓涛,干部队伍建设规划办主任李富慧、副主任陶玲及30余位上海交通大学在川工作的选调生校友,会议由邓涛副部长主持。会前,林忠钦与四川省委常委、组织部部长王正谱进行会谈并就选调生工作交流了想法和建议。

3.jpg

4-2.jpg

会上,校友们作交流发言,结合自身将在川工作情况作了汇报,并对母校和组织的培养与关心表示感谢。选调生们纷纷表示在基层得到了历练,在工作中得到了提升;秉持“归零心态”,坚持“学习韧劲”,加持“一线磨练”,定将不负母校和组织重托,“饮水思源、爱国荣校”,谱写交大人的新篇章。

5.jpg

林忠钦代表学校对四川省委组织部悉心安排本次会议、积极关心交大毕业生表示感谢。对选调生校友在交流中提到的放弃一线城市高薪,到艰苦地方干事的毕业选择给以了高度肯定。

林忠钦对选调生校友提出了四点期望,一是要扎根基层,艰苦奋斗。扎扎实实工作,在基层一线,培养解决实际问题的能力,了解国情民情。二要坚定信仰,干事奉献。把做好工作、为人民服务放在首要位置,放下“名校光环”和“选调生”身份。三要坚持学习,开拓进取。他结合自身经历,鼓励选调生坚持看书习惯,保持终身学习能力,迎接挑战。四要正直清白,行稳致远。坚定做人清白的底线,坚定自我信念,保持内心安定。同时,他希望选调生树立“交大人”意识,关注学校发展建设,为交大建设世界一流大学建言献策,共同努力。林校长最后表示,校领导每年赴全国各地看望校友将成为常态化,全校共同关心年轻校友成长,引起现场选调生校友的热烈掌声。

6.jpg

会中,邓涛对四川省省情发展与选调生政策及开展情况做了详细介绍,表露了对品学兼优且富有家国情怀的交大优秀人才的渴求;并对上海交通大学四川选调生校友的工作情况进行了通报,肯定了选调生们在工作岗位上的优异表现。他对选调生提出三点要求,一要立志做大事,在时代潮流中肩负历史使命;二要积极投身实践,在基层广大天地勇于担当作为;三要严于修身自律,在崇严尚实中锤炼过硬作风。

7.jpg

会后,与会人员进行了合影留念。