安徽校友会踏青活动举行

2019-05-17|点击量:816

511日,上海交通大学安徽校友会踏青活动举行。在安徽校友会副会长王有洲的带领下,十余名校友及家属欢聚安徽合肥崔岗艺术村,游览文艺胜景,共话同窗情谊。本次活动发起人为安徽校友会副秘书长、2007届媒体与设计学院校友朱倩。

崔岗村位于三十岗乡西北方向,是著名景点鸡鸣三县的所在地,交通便捷,风光秀美。自2013年举办了开村仪式以来,区政府出台相关扶持奖补政策,推动艺术村发展。目前,崔岗艺术家村打造初见端倪,已有43位艺术家正式签约入驻,已然成为合肥文化新地标。

在崔岗当代艺术博物馆,校友们共同参观了蔷薇花开驻村艺术家作品展。展览展出了驻村艺术家的三十余幅艺术作品,包含照片、版画、油画、国画和装置等多种艺术形式。校友们一边观赏一边交流,探讨审美理念,抒发观展感受,观察乡村艺术馆的经营模式,思考文艺村的打造方法。

随后,校友一行来到了13号苑——清河苑。这是《安徽医学》杂志前副主编陈蓓女士花费五年时间精心打造的特色院落。在陈蓓女士的介绍下,校友们参观了院内的玻璃书房、中草药种植和特色民宿。

在王有洲的主持下,新加入的校友分别作了自我介绍,大家开展了别具特色的读书分享和交流活动,探讨国内外形势、聚焦贸易战,谈股论金,其乐融融。

本次活动中,校友们徜徉美景,欣赏艺术作品,共忆青葱校园岁月,加深了彼此了解,增进了校友感情。安徽校友会还将举办更多校友活动——走进高校、名企零距离接触、特色论坛、读书分享会活动等,欢迎更多在皖校友加入校友会大家庭。