安泰经济与管理学院1995级国际金融专业校友返校活动举行

2019-04-12|点击量:695

 

330日,上海交通大学安泰经济与管理学院1995级国际金融专业本科校友及家属共计百余人,回到了阔别已久的母校,重温萦绕于心的校园生活,共同庆祝毕业二十周年。上海交通大学安泰经管学院党委书记杨颉,校友与公关办公室主任黄淑绢出席了本次活动并讲话。

 

光阴荏苒,情聚母校

国际金融专业一百零六位同学,三个校园,四次季节轮转,暑往寒来,最美好的青春年华都留在了母校。大家曾经一起上课学习,一起嬉闹欢笑,母校承载了校友们青春的回忆。那些不曾忘却的记忆,印刻在每个人的心上,印刻在1461个日日夜夜里,再相聚校友们情谊更深,未能来现场的校友们也录制了祝福视频。

 

杨颉对校友们的归来致以热烈的欢迎,并介绍了学院近期发展动态,希冀大家继续支持母校发展,传承校友逐梦精神,助力学弟学妹成长。黄淑绢介绍了学院校友工作,并感谢了大家对母校校友工作的支持。校友工作通过校友杂志、官方微信、每周资讯、LinkedIn等多种载体及时传递学院发展信息。

校友分享,思维碰撞

 

迎接着崭新的21世纪,95级校友们与新世纪共同开创了新篇章。毕业多年,大家在各自的领域取得了不俗的成就。在校友主题分享环节,大家在欢声笑语中既怀念了友情,又交流了不同的见解。23251班校友、敦和资产管理有限公司首席执行官张志洲分享了关于参加公益实践的体会;23252班校友、蓝驰创投管理合伙人朱天宇围绕创业投资领域进行分享;23252班校友、智能物联网平台特斯联科技有限公司原高级副总裁周欣华则进行了毕业20年危与机的思考;23253班校友、高盛投资管理部投资策略组亚洲区联席主席王胜祖则做了关于“全球经济的危与机”的分享。

追忆年华,畅谈当年

伴着情谊满满的回忆视频,校友们纷纷畅谈当年,追忆似水年华。多年未见,思绪回到二十年前,校友们之间有说不完的话,讲不完的故事,从当年上学时的趣事到今天学校的变化,大家还是一样的友爱亲密。青春有色时光短,岁月无声道路长。大家从各地不辞辛苦回到交大,回到青春开始的地方,回到梦想的发源地,都是因为母校给了校友们最美好的回忆和最宝贵的精神财富。最后大家在徐汇校区合影留念,依依不舍地结束了本次聚会。

这次毕业20年的活动,既是情感的交流与碰撞,更是信息的传承与分享,希望大家能常回家看看,再一次携手畅谈。今后学院还会继续提供更多的平台和资源,实现母校与校友之间更好的互助发展、情感交流。