化学化工学院校友共庆交大123周岁华诞

2019-04-12|点击量:1003

 

47日,上海交通大学建校123周年纪念大会在闵行校区举行,化学化工学院1999届和其他届别百余位校友返校共庆华诞,重温交大求学时光,再叙师生同窗情谊,交流学习工作心得,共同展望美好未来。四月交大,春意融融,化院校友心中满是温暖与感动。

47日上午,上海交通大学化学化工学院1999届校友毕业20周年座谈会在化学A楼演讲厅举行,学院党委书记贾金平、副书记郑浩,1999届班主任朱新远老师、彭宗林老师、田国华老师、韩莉老师,以及70余位校友及家属参加座谈会。会议由徐兵校友主持。

 

会上,贾金平对校友的回家表示热烈欢迎,并和校友分享了90年代化院的点滴故事,使得校友慢慢追忆到学生时代,同时从学院的发展沿革、今日化院、学在化院、科研成果、迈向一流等方面进行了详细介绍,展望未来的发展目标。随后,校友们观看学院为精心制作的重温那些年视频短片。校友们与昔日的恩师,同学亲切交流,大家回忆往昔,畅所欲言,感受到了家一般的温暖。

 

朱新远、彭宗林、田国华和韩莉老师分别和校友分享师生相处的美好时光,同时寄语从五湖四海来的校友,不管走到哪里,不管在什么岗位,继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,身体健康,万事如意!

 

陈林、李伟、王鑫、林文佳四位校友作为代表向学院和老师给与的指导和帮助表示感谢,并汇报了本班同学的发展情况,表示这次返校活动加强了校友和学院的联系,同时使得本班同学的凝聚力变得更强。

 

学院还特地为校友准备了“纪念版校园卡”。看着一张张黑白的学生照,当初青涩的少年如今变得沉稳而大气,或许时光改变了大家的容颜,但校友们对母校,对老师,对同学的那份感情并未改变。

 

199911151班级合影

 

199911152班级合影

 

199911251班级合影

 

199911252班级合影

 

1999届校友合影

1999届校友参观校园

校友们的身上早早就烙下了化学化工学院的印记,而学院的发展也离不开校友的支持。座谈会结束后,校友们或是漫步思源湖畔、植物园内,或是参观图书馆、纪念馆,寻找自己当年青葱回忆。校友们感叹母校发展变化之大,由衷地感到欣喜与自豪,纷纷表示将牢记母校教诲,不忘初心,追逐梦想,为母校的发展添砖加瓦、贡献力量。