致远学院举办庆祝母校建校123周年系列活动

2019-04-12|点击量:905

 

   48日,正值建校123周年校庆日之际,致远学院迎来了目前正在校内相关院系攻读硕士和博士学位的十三位校友返院。刚刚搬入理科群楼的学院大厅悬挂着“亲爱的致远人,欢迎回家”条幅,院领导与部分项目主任以及行政人员早早等候在这里,一同迎接校友们回到新家。

 

   在座谈会上,常务副院长章俊良向校友们作院情发展报告。他深情回顾了致远十年发展历程和取得的优异成绩,并展望了未来致远学院建立荣誉教师团队荣誉导师团队、打造致远通识教育体系,以及建设中国特色,世界一流致远荣誉书院等方面的工作规划与设想。章俊良特别强调,校友资源是学校和学院发展的宝贵资源,学院一直密切关注校友的成长和发展,无论学子们未来身在何处,希望大家永远以交大和致远为荣,积极支持母校和学院发展。校友们踊跃发言,针对学院人才培养工作提出很多中肯的建议。物理方向项目主任郑杭和化学方向项目主任孙淮参加了此次座谈会,与曾经指导过的学子们亲切座谈,共话致远记忆,畅谈学术进步和人生感悟。

 

   致远学院党总支书记洪梅、副院长夏伟梁、学生培养办公室主任吴海燕、合作与交流办公室主任李冰、学生培养办公室原主任杜婧、学生培养办公室副主任汪燕等陪同参加座谈会及参观活动。

   47日,是上海交通大学2019年校友返校日和校园开放日。尽管适逢清明假期,仍有十余位校友从海内外赶回母校相聚,并来到致远学院进行参观和座谈。部分院领导及行政人员与校友们深入交流致远学院人才培养举措,特别就学院正在开展的通识教育改革听取了校友们的建议。

 

   座谈结束之后,校友们前往致远创新研究中心,参观了ZIRC量子通信计算平台、数据科学技术平台、生物分子探测平台、能源材料交叉平台、学生创新中心无人机实验室、机器人创新实验室以及设备图书馆,并与正在进行科学实验的学弟学妹们交谈,寄语他们在致远学院找到自己真正感兴趣的研究方向,坚持致远人的科学精神。