首届姚征沪港交流奖励基金颁奖仪式在上海交大举行

2019-04-12|点击量:287

在上海交通大学迎来建校123周年之际,首届姚征沪港交流奖励基金颁奖仪式于4月7日在上海交大闵行校区举行。校党委常委、统战部部长张卫刚,副部长张杰,港澳台办公室主任姚雪及首届获奖者出席颁奖仪式,香港捷丰集团董事长姚征、总经理姚珩作为基金捐赠方专程前来参加颁奖活动。

01.jpg

张卫刚向出席颁奖仪式的与会人员表示欢迎,向为促进沪港交流设立奖励基金的姚征、姚珩表示感谢。同时,他着重从校领导带队赴港进行交流、统战部组织出访香港、接待来访香港大中学生以及区校合作开展沪港交流等方面介绍了交大统战部一年来所开展的沪港交流工作情况。通过交流活动的形式与范围的不断拓展和交流活动内涵的不断深化,进一步扩大了上海交大在香港的影响力,提升了香港青年对祖国的认同感和归属感,在沪港交流理论研究方面也取得较好的成果。他最后简要介绍了2019年沪港交流方面工作的计划和安排。

微信图片_20190408210901.jpg

姚征、姚珩对上海交大的工作表示认可,同时表示上海交大近年来在沪港交流中发挥了重要作用,每年举办的沪港青年交流活动和沪港之间互访合作的机会也日益增多,这些活动的开展为香港青年学习中华民族悠久历史,增强国家意识和文化自信,更加坚定地拥护“一国两制”,主动融入国家发展,维护香港长期繁荣稳定发挥了积极作用。上海交大的沪港交流工作离不开从事相关工作老师们的辛勤付出,希望基金能更好激励大家为沪港交流做出更大的贡献。

02.jpg

姚征、姚珩两位捐赠人为获奖人颁奖。获奖人也纷纷发表了获奖感言,大家都表示未来将继续立足本职岗位,为沪港交流做出新贡献。

姚征沪港交流奖励基金成立于2017年,由香港捷丰集团姚征董事长、姚珩总经理出资捐赠,基金旨在对学校职业化、专业化从事沪港交流做出突出贡献的教学、管理人员予以表彰,对相关研究项目予以经费支持。

附姚征沪港交流奖励基金首届获奖者名单:

一等奖:王琳媛(招生办公室)

二等奖:曹永康(设计学院)、王欣泽(环境学院)

三等奖:汪佳莹(党委宣传部)、曹伟(港澳台办)、邱文佳(钱学森图书馆)