国际与公共事务学院举办校友座谈会 共庆建校123周年

2019-04-12|点击量:245

4月7日,正值上海交通大学建校123周年之际,国际与公共事务学院在徐汇校区迎来学院毕业校友返校共庆交大华诞。

本次校友活动以座谈会形式开展,在学院修缮一新的新建楼239会议室众多师生欢聚一堂。国务学院代理院长胡近、副院长樊博、党委副书记李振全以及教师代表郭俊华教授、莫童副教授及50多名校友参加活动。座谈会由学院科研与发展联络办公室主任李悦主持。

胡近首先代表学院对此次返校的众多校友表示欢迎与感谢,他从学院党的建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面向各位校友全面介绍了学院成立15年来取得的诸多成就。他提出要把校友工作与学校、学院发展紧密联系起来,欢迎广大校友常回母校,也更多关心母校发展。要把校友作为终身教育体系的一部分,尝试将校友发展成为学校的教育和师资储备力量,同时也让母校成为校友终身学习和提升的平台。

毕业十周年的校友代表陈治平、徐存陈、王晨等分别发言,他们都对学院精心筹划组织此次返校活动表示诚挚感谢。毕业10年再次返回熟悉的母校,见到熟悉的领导、老师和同学感到十分激动。十年的个人发展过程中始终离不开最初知识的积累,老师的教诲以及校友网络的支持和帮助。最后,他们代表全体毕业校友献上对母校的祝福,也期盼未来校友们的事业进步能够与母校发展同频共振,共同向更高更远的目标迈进。

樊博、李振全、郭俊华教授、莫童副教授与众多校友也纷纷发言,共忆往昔校园生活,畅谈未来如何建立更加有效的机制促进校友工作开展,助力学院全面发展。胡近最后总结,他提出下一步要把校友工作与学院发展的中心工作结合起来,从合作开展科研工作、资政建言编写、共建实践基地等各种模式出发,进一步完善交流网络和资源共享的平台,促进校友为母校母院发展做出更多更好的实际贡献。

03_副本.jpg 

座谈交流之余,学院还组织毕业十周年校友前往钱学森图书馆参观,学习钱学森学长深刻的爱国情怀和崇高的精神境界。此外,学院还邀请2003级MPA校友仁济医院张斌渊主任为校友们做了主题为“春季养生中的衣、食、住、行、神”的健康讲座,学院老师和校友们热烈讨论,气氛轻松融洽。

04_副本.jpg

本次校友活动得到了学院领导和学院各部门的大力支持和帮助,进一步凝聚了院友情谊,加强了校友与学院的联系。院友们对学院的发展由衷地感到欣喜与自豪,纷纷表示将牢记交大教诲,立足岗位,努力拼搏,为交大和国务学院在建设世界一流大学和一流学科的征程中贡献力量。