“饮水思环缘,十年母院情”环境学院校友返校共庆母校123周年华诞

2019-04-10|点击量:629

 

   2019年是值得纪念的一年,既是上海交通大学建校123周年,同样也是环境科学与工程学院(下称环境学院)正式成立20周年,在这个继往开来的日子里,环境学院2009届校友从祖国四面八方相聚校园为母校庆生。

   47日上午,学院返校校友代表们参加了在闵行校区新体育馆隆重举行的建校123周年纪念大会。“春曦沐南洋,萱堂迎归鸿”,大家一起回顾了交大璀璨辉煌的历史,重温自己上下求索的学习时光,了解近些年母校的发展和成就,共庆交大123周年华诞。

   下午,环境学院在学术报告厅举办了校友座谈会。院原党委书记贾金平,院党委副书记陈哲,原副院长李春杰,院长助理李亚红,2009届原班主任迟莉娜、孙承兴,校友工作负责人张蓉及各位老师们与校友们共聚一堂,欢迎2009届校友时隔十年后重聚环院。

 

   陈哲代表学院向返校参加建校123周年纪念活动的校友们表示热烈欢迎。他讲述了学院近年来的发展建设,并向校友介绍了环境学院首个校友基金“环缘基金”。校友可通过冠名学院新大楼中的报告厅、会议室等形式进行募捐。基金募集到的所有资金将用于支持环境学院发展和校友活动,力争让每一位毕业的环院校友在校外也能感受到母院的关怀。

   校友座谈会上,贾金平分享了筹备及成立环境学院之初的点点滴滴,让各位校友对学院的历史有了更加全面深入的了解。校友们在座谈会上畅所欲言,纷纷向老师们汇报自己现阶段的近况,各位老师也纷纷送出了自己对校友们的祝福和期望。

   为了欢迎校友们返校,母院给校友准备了精美的礼品。返校校友与学院老师们一同在环院报告厅舞台上留下宝贵的合影。座谈会后,校友们在老师们的带领下参观了学院新的教学实验中心,整个活动在大家的欢声笑语中画上圆满的句号。