安徽校友会代表返校为母校庆生并与在校安徽籍学子座谈交流

2019-04-10|点击量:1017

 

 

   46日上午,上海交通大学闵行校区,春光明媚、花开满园。上海交通大学安徽校友会副会长蒋逸、秘书长吴仲超、副秘书长王璨及刘洁、王彦、王好战、王翀翀、翁在新等校友代表一行返回母校,祝福母校123周岁生日。期间,校友们与20多位在校安徽籍学子欢聚一堂,互动交流。会议由吴仲超主持。

 

会上,吴仲超简要介绍了2018年上海交通大学安徽校友会成立情况,成立以来开展的送新迎新、看望老校友、走进校友企业等系列活动,以及2018年来皖工作校友、新考入交大安徽籍同学情况,并对欢聚活动寄予美好祝愿。

 

来自金融、贸易、汽车、计算机、电力等不同行业校友分享了经验,对在校同学提出殷切期望,希望他们牢记校训,秉承上海交通大学精神,心怀家国天下、成就栋梁之才;希望同学们聚焦安徽、饮水思源,在各专业领域精耕细作,“人生无捷径,坚守成大器”,在脚踏实地中奋斗成长;希望年轻校友立足本职,创新创造,不忘学习,持续提升,为国家做出积极贡献。同学们纷纷表示要向学长们学习,勤修内功,厚积薄发。

 

在校安徽籍同学是未来安徽校友会的新生力量与希望。参会学长提出期望与要求,“选择交大,就选择了责任”。经过在交大的学习和锻炼,知识面更宽广,心志也更成熟,能够承担起更多的社会和家庭责任。“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”,在磨砺中适应,在坚守中成长,才能脱颖而出。交大学生既是备受行业和学界期待的新生力量,也注定会成为引领时代大潮的栋梁之才。活动期间,学长们号召在校同学思源湖畔勤修内功,坚守磨砺之心;仰思坪上静思多观,坚守平常之心;中流击水,坚守追梦之心。

 

 

本次活动得到了学校工会、电院校友会的大力支持。校工会向校友和同学们赠送了珍贵的书籍;同学们奋发图强、专心致志、勇攀高峰。电院校友会提供了会议支持并向安徽校友、同学赠送了礼物。安徽校友会给在校同学们带来了安徽校友会文化衫、笔记本等。活动在经久不息的掌声与欢呼声中结束,大家充满对未来的期待与畅想。