“寻觅印记 见证发展”建校123周年校园徒步活动举行

2019-04-08|点击量:1679

4月6日下午,由上海交通大学校友会举办的“寻觅印记 见证发展”建校123周年校园徒步活动在徐汇校区举行,近五百名校友从五湖四海归来,相聚母校,在徒步活动中重新体验校园生活,追忆青春时光,畅叙同窗旧情,共同为母校建校123周年献上自己的祝福。

此次徒步活动起止点设置在百年校庆纪念碑,校友们完成签到和领取校友护照后,又陆续来到华山路校门、饮水思源碑、盛宅·校友之家等各处活动点盖章打卡和身着学位服拍照留念,最后回到百年校庆纪念碑,凭各活动点的盖章换取活动纪念品。

5.png

8.jpg

在百廿校庆纪念碑、华山路校门、饮水思源碑、盛宅·校友之家等各个活动点,校友们合影留念,共同怀念曾经的青葱岁月。在活动中一点点回忆往昔的生活;在路途中一处处寻觅曾经的印记。校友们纷纷表示“一瞬间重返青春”、“感觉一下子又回到了学生时代”、“又想起当年毕业的时候”。漫步校园,阔别多年的老校友们惊叹于学校的变化,欣喜与老友的久别重逢。“学校真的发展的越来越好了,比我们当时的条件要改善太多啦!”有校友这样称赞道。校友们在活动不仅感慨于校园的发展,同样也感慨于分别之后各自的变化。纵使岁月会在每个人的身上留下印记,但时光的长河却不能磨损那份单纯真挚的同窗情谊。

重回校园,许多参加这次活动的年轻校友借此机会重温美好校园时光,也重温自己曾经对未来的梦想和期许。他们表示,毕业之后步入社会很少有这样的机会能再回校园看看,工作后更能体会到曾经读书的时光是多么的珍贵。一些校友带上自己的伴侣和孩子,与家人分享自己在交大的求学时光,同时也鼓励自己的孩子将来在交大这样的高等学府求知求学,争做“交二代”。

即使离校,校友们依然关心交大的发展,看到母校在各方的不断进步,取得的各项佳绩,都深感骄傲自豪。在母校123岁生日之际,通过这次徒步活动,校友们重回母校,致敬青春,深情地表达了自己对母校的感激之情以及身为一名交大人的自豪之情。同时校友们也为母校庆生,纷纷寄语未来,祝愿母校的明天越来越好!