我校致远学院2002届校友祁迪荣获“新世界数学奖”银奖

2019-03-21|点击量:1167

 

近日,从新世界数学奖组委会获悉,上海交通大学致远学院2012届理科班校友祁迪获得新世界数学奖(New World Mathematical Award,简称NWMA)银奖。

新世界数学奖是面向全球杰出华人数学学生的奖项,由华人杰出数学家、菲尔兹奖、沃尔夫数学奖获得者丘成桐教授和新世界发展有限公司董事总经理郑家纯博士于2007年共同创立,每三年举办一次颁奖典礼,现已成功举办四届,旨在激励全世界范围内杰出华人数学学子追求数学真理,对年轻数学人才取得的成就予以认可。第五届新世界数学奖颁奖典礼由清华大学丘成桐数学科学中心主办,将于今年69日在全球华人数学家大会(ICCM)上举行,期间将给获奖者颁发奖金和获奖证书。

祁迪,现在纽约大学跟随世界著名应用数学家Andrew Majda教授进行博士后阶段学习,其获奖博士论文为《Strategies for reduced-order models in uncertainty quantification of complex turbulent dynamical systems》。

 

资料来源于:致远学院网站

新世界数学奖网站