广东校友会足球俱乐部2019年年会举行

2019-02-21|点击量:924

  

126日,上海交通大学广东校友会足球俱乐部年会举行。

当天下午,足球俱乐部近20名队员们在以诺足球场与广雅校友队举行了一场友谊赛,比赛中大家你来我往,互不相让。队员们在开局阶段略显紧张,场面稍逊一筹,在中场休息时,球队及时做出调整,并在下半场收到奇效,牢牢占据着比赛的主动权,并取得多个进球!最终,比赛在一片和谐的气氛中落下帷幕。

晚间,队员们相聚珠江畔,共叙交大情!广东校友会会长俞正平,常务副会长陈慕贤,秘书长文海岩,体育委员会主席冼嘉文,与足球俱乐部主席陈侦,俱乐部执委、队员及部分家属共30余人参加了年会。活动由陈程校友主持。

队长翁德深回顾了俱乐部的发展历史,分享了过去近4年中,队伍所经历过的许多重要时刻,勾起了队友们许许多多美好的回忆。2015年的4月,在陈慕贤、李先锋等校友的大力支持下,球队组建,并一步步从最开始的十几人,发展到目前近百人的规模。球队至今参加了多项比赛,有过多场连败的灰色历史,也有过连克强敌杀入四强的辉煌。三年多时间里,许多队友不离不弃,陪伴球队走过风风雨雨。201810月,在冼嘉文、陈侦校友的牵头下,在卢宏振、林睿、陈玮等一众校友的倾情资助下,在原有人员基础上,上海交通大学广东校友队足球俱乐部正式成立,组建了执委会和服务团队,并有了崭新的队旗、队徽、队服,俱乐部的发展迈上了新台阶!

校友们在了解俱乐部的发展历史后,纷纷表示将更加珍惜现有的平台!

随后,俞正平、文海岩、冼嘉文和陈侦等校友纷纷致辞,回忆自己与俱乐部走过的点点滴滴,并勉励大家要珍惜团队,相互团结,把俱乐部打造成一个充满活力的温馨集体!

许多队友在同窗期间就是很好的队友,一起经历过很多难忘的比赛,若干年后,大家又相聚在羊城,在足球场上默契配合,时间仿佛从未流逝。正是恰同学少年,忆往昔峥嵘岁月。聚热血校友,看今朝再续新篇。

会上,还颁发了一系列奖项,对过去一年里的优秀成员予以了表彰。过去的2018年,俱乐部收获斐然,队伍继续壮大,涌现出一批表现突出的个人,他们的加入让球队实力更上一层楼。刘志伟校友获得全勤奖,陈晖校友获得金靴奖及年度最佳进球称号,张粤翔校友获得金手套奖,姜峰校友获得最佳中场称号,艾克校友获得最佳后卫称号,周巍校友获得最佳新人称号,陈玮校友获得运筹帷幄奖,李先锋校友获得幕后英雄称号,陈慕贤获得最佳第八人称号,冼嘉文、陈侦获得特殊贡献奖。

各位获奖者也纷纷发表了自己的感受。刘志伟表示,态度决定一切,对足球的无限热爱,是他过去一年能够积极参与俱乐部活动的重要原因。陈晖发表了新赛季的宣言,期望能用更多的进球为球队取得胜利。有俱乐部幸运女神之称的陈慕贤则表示会继续在场外为球队加油助威,伴随俱乐部迈上新台阶。

当然,队伍发展至今,也离不开许许多多队友的共同付出,甚至有许多远在上海、香港、深圳、珠海等地的校友,也多次到广州为球队的发展添砖加瓦。正因如此,球队才有了今天旺盛的人气和强盛的战斗力。

颁奖之后,特邀乐队为大家献上精彩的歌曲表演,三首经典老歌,引起了70后、80后乃至90后们的共鸣。最后,随着全体参会人员留下珍贵的合影,本次年会圆满落幕。

展望新的一年,俱乐部将继续参加、举办各种各样的活动,让大家在享受足球乐趣的同时,进一步凝聚校友情谊,呼吁更多的热爱足球的校友,加入到足球俱乐部来,为俱乐部注入新鲜血液!