河南校友会(筹)2019年迎新春联谊会举行

2019-01-23|点击量:1473

 

119日,“缘起交大,情系中原”上海交通大学河南校友会(筹)2019年迎新春联谊会在郑州举行,近百名来自社会各界的上海交通大学河南校友参加联谊会。

联谊会在上海交通大学校歌声中拉开帷幕,伴着熟悉的乐章,校友们仿佛又回到了学生时代,回到了记忆中的母校。随后,主持人宣读上海交通大学校友会为此次活动发来的贺信,来信表达了母校对于河南校友的关切问候与诚挚祝福。

上海交通大学河南校友会(筹)筹备负责人周培荫、岳海军等先后致辞,医学行业校友代表廖文胜、能源电力行业校友代表武中原、高校教育行业校友代表杨广军、企业家校友代表高宝营、EMBA校友代表霍亮等分别做主题发言,展现了各行各业的交大人风采。

校友们还表演了精彩纷呈的文艺节目,王楠、张岩、邱建伟、廖文胜、张枫江校友合唱《同桌的你》,李涟川、武中原校友带来歌曲《映山红》,在愉悦的氛围中,校友们互叙情谊,恭贺新春。

近年来,选择到河南就业的上海交大校友越来越多。2017届和2018届的毕业生也是此次活动的主力军。此外,更有几位在校学子也参加了此次校友联谊会。青年人的到来,带来新鲜血液,为活动增添了青春洋溢的气息,他们身上也寄托着河南校友会的未来。

“天地交而万物通,上下交而其志同”。展望未来,河南校友将秉承“饮水思源、爱国荣校”的校训精神,扎根中原大地,心系国计民生,在河南这片历史文化积淀深厚历的热土上继续挥洒汗水、奉献青春,无愧于国家和民族寄予交大人的深切期望。