来自硅谷上海交大校友会的教师节贺信

2005-09-08|点击量:1799


尊敬的校领导和老师们:

   值此全国教师节之际,请允许我们美国硅谷上海交大校友会代表所有会员,向全校老师致以崇高的敬礼!

   一代又一代,一年又一年,我们敬爱的老师们,鞠躬尽瘁,教书育人,才有了今天交大桃李满天下,百年传承绵延不绝。不久前不幸辞世的晏才宏老师,就是受广大交大学生和校友尊敬和爱戴的突出代表。生活在海外的我们,经受过不同文化的冲激和熏陶,能更深刻地感受到,象晏才宏这样的老师所言传身教的,不单单是知识和治学方法,更重要的,是做人的准则和奉献社会的精神。

   饮水思源的校训,每个交大学子从踏进校门第一天起,就已铭刻在心。为纪念晏才宏老师献身教学的精神,为感谢、支持和进一步鼓励所有仍在为教书育人默默无闻奉献的交大老师们,我们硅谷校友会特提议设立“硅谷交大校友会优秀教学奖”,每年由全体交大在校学生评选在教书育人中有突出贡献,受广大学生爱戴的老师。2005/2006学年将评选二位老师,每位奖励金暂定为美金500元。奖金将来自由校友会成员、家属、兄弟校友会及其他公益性组织的捐赠所设的基金。杯水车薪,聊表寸心。我们的设想得到了校领导的大力支持,在此特表衷心感谢!

   滴水之恩,当涌泉相报。敬爱的老师们,散布在世界各地的交大校友们无时无刻不在怀念,关注着曾经呕心沥血培育我们的老师们。衷心希望老师们多多保重身体,为母校,为中华民族培育出更多的优秀人才,让交大走向世界,誉满全球!


硅谷上海交大校友会 敬贺