材料学院校友会秘书处召开扩大会议总结2018年工作

2019-01-19|点击量:624

 

   112日,材料学院校友会秘书处扩大会议在徐汇校区召开。材料学院党委副书记徐亦斌,秘书处、俱乐部和常务理事代表等共计15人参加了此次会议。会议由校友会秘书长金晓中主持。

全体参会人员进行了工作回顾与展望。刘巍提出青创俱乐部2019年的工作重点以及组织形式;朱钢介绍了企业家俱乐部的换届工作及2019年的计划,同时提出俱乐部后续发展的思考;王坚敏分享了金融俱乐部的活动经验和校友基金的情况;耿明总结了俱乐部整体工作情况;余弘波认为年会要有创新性,增加年会的趣味性和互动性;林彩芳提出了地方分会工作的思考;程轩挺总结了2018年宣传成果,强调要加强未来校友工作的宣传力度;朱红国介绍了2018年校友会办公室主要工作,提出要进一步落实班级联络人制度;樊婉勤介绍了校友返校日毕业50周年校友接待情况;赵云虎鼓励大家积极参加学院校友会合唱团;蔡慧娟介绍了“校友导师计划”,分享了导师计划在校友和同学中产生了热烈反响的事例。

徐亦斌、金晓中、沈钦硕对会议内容进行了总结概括。徐亦斌代表学院肯定了学院校友会工作。他认为“校友导师计划”是一次很好的尝试,提议筹建材料专业特色俱乐部,促进产学研交流与合作,加大数字化校友联络和平台建设,促进校友与母校“凝心聚力”文化建设。金晓中回顾了2018年的校友会工作整体情况,提出了2019年工作重点,强调校友会要关心弱势校友,不仅要锦上添花,更要雪中送炭,提升校友共同体的凝聚力。校友会常务副会长沈钦硕着重强调了校友参与学院育人的重要性同时提出要加大校友参与学校产学研的长效机制。

目前校友会高速发展,各项工作稳步推进,离不开每一位成员的支持和努力,感谢校友会秘书处及各地方校友和俱乐部校友们的辛苦付出。预祝新的一年校友会的工作更加红红火火,把更多的校友团结在母校与学院周围,为广大校友发展成长做出更大贡献!