厦门校友会助力2019年厦门马拉松

2019-01-19|点击量:1204

 

16日上午730分,随着厦门国际会展中心的发令枪响,2019建发厦门马拉松赛拉开战幕,近3万名跑者在最美赛道上尽情奔跑。12名上海交大校友参与此次赛事,厦门校友会共有30名校友(含家属)以志愿者身份为厦马助力,为来自世界各地的厦马选手加油,这也是上海交大厦门校友会第三次组织厦马志愿服务。

(一)厦马前夕,交流分享

15日,为迎接2019厦门马拉松赛,厦门校友会在庐山酒店举行赛前会,会议由监事陈宏主持。会长胡清林在致辞中,对校友(含家属)志愿团队给予高度评价,为参赛校友们加油鼓劲。志愿团队大队长、理事黄克针对赛道服务的安全和具体工作进行了详细讲解和安排。 

会议回顾了2017年和2018年厦马校友志愿团队的发展壮大以及校友跑者参与马拉松的精彩瞬间。陈永创校友分享了参加2018冰冷波士顿马拉松的刻骨记忆;副秘书长潘春凌分享了参加志愿服务的感受;副会长洪昊分享了志愿工作的体会,以及他将这份爱心传递出去的经历。

(二)准时到岗,有序推进

16日凌晨5:00,校友会志愿者们准时到达30公里补给站,并在黄克、索文昊两位队长的组织下,开始了紧锣密鼓的赛道物资准备工作。按照赛前会的安排,将物资运送至指定岗位、布置补给站,各项工作有序推进。当第一缕晨光照亮美丽的鹭岛,城醒了,赛近了,校友志愿者们都准备好了!

(三)传递热情,用心服务

9:00,当第一梯队的马拉松专业运动员抵达30公里补给站时,志愿者们开始了紧张的工作,他们忙着取水、倒水、递水、呐喊、助威……跑者到达高峰时,倒水的速度几乎赶不上跑者取水的速度,动作太快还会洒得满身是水。第一张补给桌的压力最大,一共消耗了3箱共6000只纸杯。不论补给压力多大,遇到抽筋、肌肉酸痛的跑者,校友志愿者们都不忘问一句:需要帮助吗?并主动帮助跑者按摩放松。当听到跑者说:小哥哥,小姐姐你们辛苦了!你们最美!感到心里暖暖的,这也是对志愿工作最大的肯定。

   跑者坚持到底,志愿者一路相伴。

(四)最美赛道,交大身影

在拥有最美赛道之誉的厦马赛道上,交大跑者的身影书写着极具特色的马拉松精神。

(五)校友家属,倾情参与

厦马校友会志愿团队中有许多校友家属,他(她)们中有父子、母女、夫妻甚至是全家总动员。

潘春凌妻子苏婷婷结束上午的临时会议后,马上赶往补给站,与家人一起服务跑者。潘抒凡刚满18周岁,是交大志愿团队里最小的队员,2019厦马是她别样的生日礼物。

值得称赞的交二代,来自澳洲的胡清林女儿胡翔、来自美国的洪昊儿子洪崧钰和乔峰儿子乔建臻,他们回国后倒完时差,就投入到这场爱心接力中,在平凡的日子里留下不平凡的经历……

(六)连续三年,默默奉献

涂孝伟校友连续三年跟踪拍摄厦门校友会参与的厦马活动,不论室内室外、不顾热浪滚滚、不畏恶劣天气,他起早贪黑,总是第一时间把最难忘的瞬间呈现给校友们,默默付出,真诚奉献。

(七)期待2020,续写厦马

赛后,鹭岛恢复平静,几个小时前的拼搏、呐喊、欢呼似乎未曾在这个城市里发生过。交大志愿者们坚守岗位,为厦马跑者提供热心、贴心、用心的服务以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神一直都在延续……

厦马跑者因跑步爱上一座城,也愿他们因志愿者的服务爱上这座城。愿校友志愿者,校友跑者在2020年厦马赛道上续写新篇章。