安徽校友会“走进校友企业”国轩高科动力能源有限公司活动举行

2019-01-16|点击量:1164

 

为增进校友情谊,深化业内外交流,111日,上海交通大学安徽校友会会长顾凌波、副会长刘亚南、王有洲、杨立新,以及安徽校友会30多名校友,来到位于合肥市瑶海区的国轩高科动力能源有限公司进行参观考察与实地交流。

上海交通大学2011届校友、上海国轩新能源(合肥)储能科技有限公司总经理彭明鸿偕同公司技术总监吴翰杰,生产总监李磊对来访校友予以热情接待。

活动当天,彭明鸿为大家介绍了国轩高科的企业文化、发展历程、荣誉成就以及最新的企业动态,并安排工作人员为校友们讲解公司动力电池和储能两大业务板块,现场洋溢着求真、务实、创新、开拓的气氛。讲座结束后,交大校友与国轩高科领导和骨干技术人员就感兴趣的话题进行了热烈交流。

 

会上,顾凌波表示,上海交大安徽校友会“走进校友企业”系列活动旨在为学校和校友、校友和校友之间架起信息交流、情感沟通的桥梁,为校友企业可持续发展提供支持,开拓校友事业,促进校企之间互动共赢,教学相长;促进校友之间融合互助,共同发展。

会后,彭明鸿校友还带领大家参观了验证工程院和三厂电芯生产线。

本次活动精彩纷呈,各位校友对新能源技术和企业各方面创新发展方面收获满满,希望以后继续加强校友和校友企业之间的交流和合作。

 

国轩高科股份有限公司(简称国轩高科)是国内最早从事新能源汽车动力锂离子电池自主研发、生产和销售的企业之一。公司产品包括动力锂电池正极材料、单体锂离子电池(电芯)、动力锂离子电池模组、电池管理系统BMS以及电池包等。公司产品广泛应用于纯电动商用车、乘用车、物流车和混合动力汽车等新能源汽车领域,并与国内多家主要新能源整车企业如北汽、江淮、奇瑞等建立了长期战略合作关系。此外,公司产品还应用于储能电站、通讯基站、风光互补、移动电源等领域。