四川校友会应邀参加首届“蓉欧”世界名校中国校友会会长论坛

2018-12-20|点击量:1283

1219日下午,由成都市人才工作领导小组办公室、成都市科学技术局指导,成都市青白江区人才工作领导小组与成都人才发展促进会共同主办的首届“蓉欧”世界名校中国校友会会长论坛在青白江热烈举行。本次论坛以“‘青’近人才,共享‘蓉欧+’”为主题,吸引了300余名世界名校校友会会长及校友代表齐聚一堂,围绕如何打造蓉欧校友基地汇智献策。上海交通大学四川校友会会长余沪涛应邀率队参加。

会上,余沪涛一行围绕“‘蓉欧+’让成都与世界做‘邻居’”,“‘蓉欧+’开创成都发展新格局”,为青白江发展出谋划策、贡献智慧力量,共话“蓉欧”校友港未来发展。据了解,此次论坛是建设“蓉欧人才家”的系列举措之一,将进一步推进各大校友会与蓉城的紧密联系。活动当天,余沪涛还受邀实地考察了成都国际铁路港和欧洲产业城。

 

活动现场公布了首批12位“蓉欧”校友引智大使,旨在借助具有社会影响力的各领域专家为蓉城以才引智,余沪涛荣誉当选。上海交通大学四川校友会将以此次活动为契机,继续秉承“饮水思源,爱国荣校”的校训精神,充分凝聚校友力量,着力加强校地合作,进一步提升母校和校友在四川的影响和贡献。