船建学院举行1987届船舶动力奖学金颁奖仪式暨1987届校友座谈会

2018-12-08|点击量:485

  127日上午,船舶海洋与建筑工程学院198720131班船舶动力奖学金颁奖仪式在木兰船建大楼A1006会议室举行。1987届校友、中国船舶工业集团贸易有限公司赵文福,中远海资产经营管理有限公司张嘉庆,船舶海洋与建筑工程学院学生工作负责人宋续明,校友工作负责人魏燕,学生事务负责人马骋远,2018年度船舶动力奖学金5位获奖学生出席仪式。

  宋续明代表船建学院对两位校友表示热烈欢迎,向情系母校、集资30万设立奖学金的198720131班全体校友表达衷心感谢。宋续明介绍了船建学院的近期情况和取得的成就,轮机系的发展历程和现阶段各级学生的分布情况。他表示,87届校友开创了船建学院校友捐赠的先河,校友们心系母校,是对交大校训饮水思源,爱国荣校的实践。

  出席颁奖典礼的87届校友向学弟学妹们分享了自己的人生经历。赵文福结合自己毕业30年来的发展历程,告诉同学们做一行,爱一行,精一行的重要性,勉励同学们要抓住在学校的有限时间,充实自己。张嘉庆表达了87届校友对于同学们的殷切希望,希望同学们珍惜交大提供的良好学习环境,在学习中开拓思路,求是创新。


  随后,在场学生向两位校友提出了自己对于专业、就业的问题。两位校友与同学们探讨了不同行业的各自优劣,勉励同学们在职业规划上要有长远眼光,学习老师所传授的思维方式,努力提高综合素质,助力日后事业的长足发展;要有乐于吃亏的精神,积极看待挫折,把握机会。

  宋续明与赵文福为获奖学生颁奖并合影留念。“1987届船舶动力奖学金”为新一代船建人提供了与学长交流的平台,也勉励同学们沿着前辈的足迹,为中国造船业的进一步发展做一份努力。