医学院2008届博士班校友返校活动举行

2018-12-13|点击量:880

128日,上海迎来了2018年冬季的第一场雪,漫天飞舞着鹅毛般的雪花,空气中夹杂着丝丝凉意。这一天,上海交通大学2008届医学院博士校友重返上海交通大学卢湾校区,用他们如火的激情温暖了寒冬。

活动当天,筹备组的同学们早早地来到会场,精心地布置起来。寒冷的天气丝毫没有减少同学们返校相聚的热情,懿德楼大厅里,熙熙攘攘的人群,争相拍照合影留念。

当天上午,2008届博士班青春不老,我们不散主题班会在懿德楼101会议室召开,班会由2008届博士赵刚和吴巍主持。

首先,医学院院办主任兼校友会秘书长蔡伟代表母校欢迎2008届的博士校友们回,并介绍了近期母校和学院的发展情况。随后,他以同窗、学弟、同事等多重身份与校友们一起回顾了当年的成长岁月。杜惠芬老师作为当年2008届博士的指导员,也参加了此次活动,她在讲话中对同学们的成长与发展表示欣慰。

为了活跃氛围,王斌同学特意献上一曲《祖国在我心中》,他与同学们的互动更是为接下来的活动暖场。

由于医学院博士的授课与实习比较分散,所以有的同学彼此之间并不熟悉,此次活动为同学们重新认识与了解提供了良好的机会。在每个人的自我介绍中,有的分享了当年求学时的趣事,有的分享了现在工作领域的成绩,有的介绍了毕业十年来的发展,有的讲述了辗转多地的人生……

 

相聚的时间总是短暂的,相逢的缘分总是珍贵的。同学们相互交流成功的经验,分享人生的感悟,促成合作的契机。伴随着欢声笑语,在消融的初雪中,2008届博士返校活动落下了圆满的帷幕。